SSブログ

ネギ塩焼きそば [麺類]

もうそろそろ限界に近いピーマンをつかって焼きそばじゃああ! 

いつもつくる焼きそばは、ソースたっぷりのソース焼きそばだ。

たまには違うメニューにも挑戦してみたい。

今回は焼きそばは焼きそばでも塩焼きそばにすることにした。

1-IMG_1155.JPG

キャベツ、ピーマン、ニンジンは、いつもの通り、細かく刻んで準備

2-IMG_1156.JPG

ピーマンの横にある白いものは、キャベツの芯だけを刻んだもの 

あとは炒めて塩だれをぶっかければ完成じゃあああ!

決め手は、塩ダレと決めてい手ミネラルたっぷりの塩がどこかに

あったはず・・・・あ、あった!これを小さじ1杯にして酒を1杯と

覇王も小さじ1杯いれて、焼きそばのそばの上からぶっかけてみた

フライパンの中で麺がほぐれたなら、完成じゃあああ!

3-IMG_1157.JPG

おおおおっ色が塩味っぽいっ!

んまいっ!

少ししょっぱいがこれも塩味なせいなのだろうと考えるとうまいっ!

塩味の方が麺の味がはっきりわかる!野菜の味もはっきりわかる

ソース味よりソースに味が隠れていない!キャベツの芯も

ピーマンもシャキシャキしていてうまいっ!のだ。、


nice!(10)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

豆乳うどんそしてたどり着いたもの ブログトップ

貧乏日記 ブログランキングへ お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。