ネギ塩焼きそば [麺類]
もうそろそろ限界に近いピーマンをつかって焼きそばじゃああ!
いつもつくる焼きそばは、ソースたっぷりのソース焼きそばだ。
たまには違うメニューにも挑戦してみたい。
今回は焼きそばは焼きそばでも塩焼きそばにすることにした。
キャベツ、ピーマン、ニンジンは、いつもの通り、細かく刻んで準備
ピーマンの横にある白いものは、キャベツの芯だけを刻んだもの
あとは炒めて塩だれをぶっかければ完成じゃあああ!
決め手は、塩ダレと決めてい手ミネラルたっぷりの塩がどこかに
あったはず・・・・あ、あった!これを小さじ1杯にして酒を1杯と
覇王も小さじ1杯いれて、焼きそばのそばの上からぶっかけてみた
フライパンの中で麺がほぐれたなら、完成じゃあああ!
おおおおっ色が塩味っぽいっ!
んまいっ!
少ししょっぱいがこれも塩味なせいなのだろうと考えるとうまいっ!
塩味の方が麺の味がはっきりわかる!野菜の味もはっきりわかる
ソース味よりソースに味が隠れていない!キャベツの芯も
ピーマンもシャキシャキしていてうまいっ!のだ。、
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
コメント 0