キャベツの芯の味噌汁 [味噌汁]
スープポットがある。これも安物買いの銭失いの貧乏四畳半なので
バーゲンセールというだけで市価の半額っ!というだけで購入した
なんともはや、もったいないの一言であります。なんとか活用して
元はとれないまでも、使い倒さなければなりません。そこで
保温調理という観点から、キャベツの芯の味噌汁を作ってみることに
キャベツの硬いところだけを切り分けて冷蔵庫に入れておきました。
これを使用して美味しい味噌汁にしようと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
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これを薄くスライスします。そしてポットに放り込み、味付けには
インスタント味噌汁。これで完成なのですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
いよいよ開封の時がやってきました!制作してから6時間が経過しました
はたしてどうなっているのか?も~う、ドキドキですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
おおおおおっ!
んまいっ!
キャベツのシャキシャキ感は残っているもののキャベツの甘みは、
十分に染み出ています。芯といえど保温調理で柔らかくなっていて
かつ、シャキシャキ感があるとは、驚きですヽ(´Д`;)ノ
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