SSブログ

キャベツの芯の味噌汁 [味噌汁]


スープポットがある。これも安物買いの銭失いの貧乏四畳半なので
バーゲンセールというだけで市価の半額っ!というだけで購入した
 
 
1-IMG_1611.JPG 
なんともはや、もったいないの一言であります。なんとか活用して
元はとれないまでも、使い倒さなければなりません。そこで
保温調理という観点から、キャベツの芯の味噌汁を作ってみることに
キャベツの硬いところだけを切り分けて冷蔵庫に入れておきました。
これを使用して美味しい味噌汁にしようと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
 
 
3-IMG_1613.JPG 
 
 
これを薄くスライスします。そしてポットに放り込み、味付けには
インスタント味噌汁。これで完成なのですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
 
2-IMG_1612.JPG 
 
 
 
 
いよいよ開封の時がやってきました!制作してから6時間が経過しました
はたしてどうなっているのか?も~う、ドキドキですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
おおおおおっ!
んまいっ!
 
 
キャベツのシャキシャキ感は残っているもののキャベツの甘みは、
十分に染み出ています。芯といえど保温調理で柔らかくなっていて
かつ、シャキシャキ感があるとは、驚きですヽ(´Д`;)ノ

貧乏日記 ブログランキングへ
nice!(7)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0


貧乏日記 ブログランキングへ お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。