豚バラと大根 [期限切れ]
突然、すき焼きが食べたくなった。
あの甘辛いタレの味わいが忘れられない・・・・・いつからだろう?
すき焼きを食べていないのは?
すき焼きの牛肉はとてもじゃないが買えない(TдT)
豚こまの100円ですき焼き風に作るのじゃあああああ~!
あああ~!ああ期限が切れている?
ど、ど、ど、ど、どうしよう?
まだ大丈夫かな?そうだ!大根もあったっけ?大根と豚バラで調理じゃ!
暑さがひとときよりも和らいだといえ、まだまだ暑い。
大根を適当にカットする。おおおおおっ!本当に適当じゃあああ!
ふぞろいの大根たち。気温が30度を超えるくらいで涼しいと
思ってしまう。そんな気温に、脳みそがとろけている貧乏四畳半が
すき焼き風に挑戦じゃあ!
豚肉を炒める。色が変色しているのは、もう焼けたのか?いやいや、
もっと焦げ目を着けよう・・焼けばなんとかなるものだ(^^)
大根を加えてさらに炒めるのじゃあああああ~!
大根を炒める?あんまり聞いたことがないなあ・・でも、まあいいか。
砂糖をぶっかけて醤油をぶっかける。これでいいのか?
なにか汁が多いぞ?これでいいのか?本当にすき焼きなのか?
うああああ~っ!大根と豚バラ肉の炒め煮じゃああああ~!
おおおおおっ!
んまいっ!
大根が短時間の割には、よく味が染みていて、煮込み感バッチリ!
しかし、あまからだけどすき焼きには、程遠い(TдT)
砂糖と醤油だけでは、ダメなのかな?
すき焼きが恋しい貧乏四畳半で、あった。
、
貧乏日記 ブログランキングへ
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
すき焼きおいしいですよね[鍋]私も豚肉でやります[鍋]
関東風すき焼きの割りしたは、醤油、砂糖にお酒とみりんを加えるのではなかったでしょうか。
割りしたを使わない関西風すき焼きという手もあるけど具に水分のあるネギや白菜は欲しいと思います。
by いからしゆみこ (2015-08-17 22:52)