SSブログ

長年寝かせた秘伝の汁うどん [麺類]


 
常夜鍋のあとは、厚揚げの煮物なのだ。
 
 
02-IMG_3267.JPG 
 
厚揚げの煮物は、ほんの前哨戦だったのだ。
さらにおでん鍋へと進化していくのだった。
 
04-IMG_3269.JPG 
そして連日連夜のおでん
 
06-IMG_3271.JPG 
三日目が過ぎ、4日目に突入した頃に底の方から、登場する!
好物の大根じゃあああああ~!、
特にシミシミの大根と来た日にはヽ(=´▽`=)ノ
07-IMG_3272.JPG 
コレはもう!メロメロになっているのである。
おおおおおっ!おおおおおっ!
んまいっ!
 
コレが楽しみで、おでん鍋をしているみたなのだヽ(=´▽`=)ノ
そんなおでんでも大根がなくなるととたんに興味が薄れていくのである。
そろそろおでんも飽きてきた頃に真打ち登場なのであるヽ(=´▽`=)ノ
 
10-IMG_3275.JPG 
煮たまごじゃあああああ~!
おでんによしっ!ラーメンのトッピングによしっ!そうだ!
インスタントラーメンの具にしよう!と、心に決めていたが味が染み
んまいっ!
 
おでんの卵を1個食べたら、2個めがなくなるまであっという間だった
ラーメンに入れるのを断念したが、まだまだ楽しみは残っている
ヽ(=´▽`=)ノ
数日間、継ぎ足し継ぎ足してきた貧乏四畳半特製の汁なのだ
最後の花道ナノじゃあああ~!
 
11-IMG_3276.JPG 
 
おおおおおっ!おおおおおっ!
秘伝の汁でつくる「うどん」は、また違う意味での
んまいっ!
 
なのじゃあああああ~!
ヽ(=´▽`=)ノ


 
 

貧乏日記 ブログランキングへ
nice!(5)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 1

おちゅ!

鍋からの進化凄いですね(^_^) 

んまいっ!ものいっぱい食べれて羨ましいです。
by おちゅ! (2015-11-17 21:36) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

食パンやけ酒 ブログトップ

貧乏日記 ブログランキングへ お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。