冷凍ほうれん草の赤い部分の茎 [インスタント調理(ずぼら飯)]
いったいどうしたものか?
77円祭りで安かったから買ってはきたもののほうれん草の葉っぱは、
サラダに入れたりで使い切ってしまい、残りはこの部分のみ・・・
昨日切ったままでも新鮮なのだが、大根の例もあるし冷凍にしようと
ジップロックに入れて冷凍庫へ・・・・ジップロックも77円!(^▽^)/
どうやって食べたらいいのか悩んで悩んで、そのうち悩んでいる
ことすら忘れて、3か月が経過して思い出すことすらなくなって
半年がたってしまった。冷凍庫を開けたらソレはあった。
うあああああ!まだまだ解決策はないまま腐らせてしまった
(´;ω;`)ウゥゥ帰化したのだ
落胆の日は、ごはんに漬物だけなのだ。
、
、
貧乏日記 ブログランキングへ
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
冷凍していても腐るものなんですか?(゚o゚;;
by 練乳バー (2016-08-02 13:12)
茎の部分は茹でてかつおぶしかけてお醤油
これで美味しいお浸しになりますよ
あとめんつゆ、味噌、砂糖、ごまで和えても美味しいです
by ビール大好き (2016-08-03 15:08)