SSブログ

冷凍ほうれん草の赤い部分の茎 [インスタント調理(ずぼら飯)]


いったいどうしたものか?
05-IMG_3722.JPG 
 
77円祭りで安かったから買ってはきたもののほうれん草の葉っぱは、
サラダに入れたりで使い切ってしまい、残りはこの部分のみ・・・
昨日切ったままでも新鮮なのだが、大根の例もあるし冷凍にしようと
ジップロックに入れて冷凍庫へ・・・・ジップロックも77円!(^▽^)/
どうやって食べたらいいのか悩んで悩んで、そのうち悩んでいる
ことすら忘れて、3か月が経過して思い出すことすらなくなって
半年がたってしまった。冷凍庫を開けたらソレはあった。
うあああああ!まだまだ解決策はないまま腐らせてしまった
(´;ω;`)ウゥゥ帰化したのだ
落胆の日は、ごはんに漬物だけなのだ。
08-IMG_4398.JPG 
 


 
 

貧乏日記 ブログランキングへ
nice!(4)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 2

練乳バー

冷凍していても腐るものなんですか?(゚o゚;;
by 練乳バー (2016-08-02 13:12) 

ビール大好き

茎の部分は茹でてかつおぶしかけてお醤油
これで美味しいお浸しになりますよ
あとめんつゆ、味噌、砂糖、ごまで和えても美味しいです
by ビール大好き (2016-08-03 15:08) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

土用の丑の日ふはは ブログトップ

貧乏日記 ブログランキングへ お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。