叉焼の究極のおつまみ [発泡酒 宅呑肴日記]
おおおおおおおっ!今日のつまみなのだああ!先日作った叉焼を
上品に盛り付けてみたのだ(/・ω・)/おおおおおおおっ!まずは
たれを作るのじゃああああああああ!叉焼を作った時の汁が残って
いるのでこれを煮詰めて煮詰めてタレを作るのじゃああ!しかし、
煮詰めても煮詰めても汁は、サラサラのまま・・・(;^_^A
ちっともねっとりとしないのは、何か不足しているから?
小麦粉とか片栗粉とか?まあいい、このまま使うのじゃあ!
おおおおおおおっ!辛子を添えれば究極の叉焼のつまみなのじゃあ!
おおおおおおおっ!
んまいっ!
なぜに叉焼に辛子なのか?豚バラ肉の脂に辛子がよく似合うのだ
さらさらした漬けダレをスプーンを使って料理番組もどきみたいに
絵皿に見立ててみたかったのだが、白い皿でないので断念(^_^;)
切って並べただけのズボラ飯なのじゃああああ!
やはりこれには、発泡酒なのじゃああああああああ!!
ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!
おおおおおおおっ!高級感漂う貧乏四畳半なのであった。
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
コメント 0