ハンバーグ [インスタント調理(ずぼら飯)]
おおおおおおおっ!豚ひき肉が半額の安売りじゃああ!
ひき肉料理ってあまり知らないけれど半額とは、ありがたい(^▽^)/
今日のつまみなのだああ!豚ひき肉で作る料理といえばハンバーグ!
(/・ω・)/これしか知らないのでさっそく挑戦じゃああああああああ!
玉ねぎを刻むのじゃああああああああ!おおおおおおおっ!なぜか、
涙がああああああああ!玉ねぎが新鮮な証拠じゃな(^▽^)/
玉ねぎを炒めたら、ボウルにひき肉を入れて卵を割り入れる。そして
ぐちゃぐちゃにかき混ぜるのじゃああああああああ!おおおおおっ!
いい感じじゃあ!先ほどの玉ねぎを加えて、さらにかき混ぜるのじゃ!
形を整えてハンバーグの素の出来上がりじゃああああああああ!
軽く塩コショウしてあとは焼くだけじゃああああああああ!
おおおおおおおっ!
(。´・ω・)ん?形がボロボロに崩れるのは、焼き方がへたくそなのか?
うーむ、不格好だがハンバーグの完成じゃああああああああ!
おおおおおおおっ!見た目はハンバーグそのものだが、妙にぼそぼそ
しているのは気のせいか?ムムム、つなぎを入れていないせいじゃと?
ズボラ飯なのじゃああああ!(´;ω;`)ウッ…つなぎって、いったい?
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
王道はパン粉ですが、細かくした麸、ぐちゃぐちゃにした豆腐、おからなんかも使えますよ。
by つなぎ (2018-06-18 21:33)