ぶっかけ肉うどん [麺類]
おおおおおおおっ!某製麺のCMを見て、食べたくなった(^_^;)
肉うどん!画面を見ると想像の味だが、なんとなく吉野家の牛皿を
ぶっかけたうどんのイメージなのだああああああああ!しかし、
吉野家の牛皿を買いに行くより安価な方法があるのだ。牛肉より
豚肉。豚肉のぶっかけ肉うどんなのじゃああああああああ!
うどんを茹でるのと同時に豚肉をしゃぶしゃぶとして、同時に完成
10円うどんは、水洗いしてどんぶりに入れる。しゃぶ肉はそのまま
ぶっかけるのじゃああああああああ!(≧▽≦)ネギを多めに散らして
おおおおおおおっ!麺つゆをどばーっ!とぶっかけてぶっかけ肉うどん
の完成じゃあああああ!おおおおおおおっ!
んまいっ!
湿気が高くムシムシしているので、さっぱりとぶっかけうどんで正解っ!
(^▽^)/肉の味が吉野家の牛丼に比べて薄い気がするが、めんつゆに
つけて食べるのじゃああああああああ!!甘くないのじゃあ!
(/・ω・)/夏の主食の10円うどんなのじゃああああああああ!
ズボラ飯なのじゃああああ!
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
毎回素晴らしい節約ご飯だと思います。料理は決まったレシピではなく、臨機応変にある物で作ることの難しさも出ていて共感しています。
by satomi (2018-07-07 22:10)