春菊のお浸し [日本酒 宅呑肴日記]
おおおおおおっ!春菊が安いのじゃああああああ!買いじゃあ!
買いじゃあ!子供のころは、あのほろ苦さが苦手だったのが
大人になると酒の肴に絶妙なのじゃああああああ!日本酒のアテ
ぴったりなのじゃああああああ!茹でて胡麻和えにしてみたが、
ほうれん草と違って苦みが強烈なのじゃああああああ!
おおおおおおっ!
んまいっ!
これはこれで酒が進むのじゃああああああ!おおおおおおっ!
ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!あ~ほろにがっ!
ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!あ~ほろにがっ!
極めつけは、春菊の茎の部分だけ集めた胡麻和えは酒のアテに
申し分がないのじゃああああああ!おおおおおおっ!
ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!あ~ほろにがっ!
ほろ苦さが茎だけに倍増すると酒の量も比例して倍増するのだ
貧乏四畳半のズボラ飯の法則なのじゃああああ!(≧▽≦)
ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!
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