湯豆腐の置き土産 [鍋もの]
おおおおおおっ!湯豆腐強化期間なので今夜も湯豆腐なのじゃあ!
湯豆腐に日本酒の熱燗は、欠かせないのおおおじゃああああああ!
おおおおおおっ!
んまいっ!
両方とも最高にうまいのじゃああああああ!(((o(*゚▽゚*)o)))
ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!おおおおおおっ!
湯豆腐強化期間中とはいえ毎回毎回湯豆腐で熱燗傍ら呑んでいると
だしに使った昆布が余ってくるのじゃああああああ!
その昆布でもつまみを作るのじゃああああああ!おおおおおおっ!
究極のあまりものの酒肴なのじゃああああああ!(((o(*゚▽゚*)o)))
大きく広がっただしをだし尽くした昆布を細く細く切るのじゃ!
だしを出し尽くした昆布は、柔らかくて切り難いのだが、ここは
日本酒の熱燗のために我慢するのじゃああああああ!(/・ω・)/
細切りにした昆布を醤油と砂糖とで甘辛く炒めると完成じゃああ!
かつお節をまぶしたら( ^ω^)・・・おおおおおおっ!
完璧な酒肴の完成じゃああああああ!
出し殻なので、ほとんど0円のつまみなのじゃああああああ!
おおおおおおっ!再びぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!
なのじゃああああああ!ズボラ飯なのじゃああああ!
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