放置パスタ料理 [パスタ]
先日のパスタは、ナポリタンだったので今回はミートソースパスタ
しかも簡単にインスタントでミートソースパスタなのじゃあああ!
レトルトを使って簡単ミートソースパスタなのじゃああああああ!
そのレトルトを温める前にすることは、パスタを茹でることなのだが
まだ時間があるので、放置調理をすることにした。放置調理って
時間が解決してくれるからとっても楽なのだ(^▽^)/電子レンジで
チンする簡単な100均で買った容器に水と乾麺を入れて放置すると
もちもちのパスタが時間とともに出来上がるのじゃああああああ!
最後はレトルトと同時に温めれば、完成じゃああああああああ!
と、放置している間にピーマンを洗って二つに割り中の種をわたを
取って細かく刻む。ウィンナーを斜め切りにして油をひいたフライ
パンに放り込む。一緒にピーマンも放り込んで炒めておく。
放置だからできる技なのじゃああああああああ!(^▽^)/
さあああ!お湯を沸かして麺とレトルトを温めるのじゃあああ!
レトルトが温まったら、麺も取り出してもよいのじゃあああああ!
さあああ!すべてを合体すれば、レトルトでも豪華なミートソース
パスタの完成じゃああああああああ!
おおおおおおっ!
んまいっ!
麺はもちもちでミートソースに絡みやすく、肉系のウィンナーがいい
味を出していて野菜系のピーマンがシャキシャキで緑の彩もいいっ!
ズボラ飯なのじゃああああ!
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
コメント 0