馬鹿の一つ覚え [つくおき大作戦]
おおおおおっ!きゅうりが安いのじゃあああああ!おおおおっ!
つくおきじゃああああああああ!作り置き大作戦なのじゃああ!
「胡瓜の醤油漬け」を作るのじゃああああああ!買ってきた胡瓜を
適当に輪切りにして塩をふっておく(^▽^)/もう三度目以上だから
手慣れたものだ(⌒∇⌒)鍋に調味液を入れて沸騰させる。火を止め
先ほどの胡瓜を放り込む。そして冷めるまで待つのだ。
1回目は、まだまだ胡瓜の生の状態が続いている。今回は胡瓜の
色の変化について記録を残しておきたい(^▽^)/一回目二回目と
ほとんど変わらない。沸騰させては火を止めて胡瓜を放り込み
ひと肌くらいに冷めたら胡瓜を取り出して、残り汁を再び沸騰し
これを何回も繰り返すのだ(;^_^Aしかし、時間の経過とともに
だんだんとめんどくさくなってくるのだった(-_-;)ええいっ!
沸騰したまま放り込んでしまえっ!おおおおおおっ!見る間に
色が変わってしまうのだああああああああ!おおおおおおっ!
こ、これは「胡瓜の醤油漬け」じゃなくて「胡瓜の醤油煮」だあ!
おおおおおおっ!煮込んでしまえっ!
くわわわっ!煮込み過ぎになってしまうのだろうか?はたして
煮込みと漬けでは、どう違うのだろうか?今までは漬けでやって
いたものが、面倒くさくなって煮込みに変化してもいいのか?
わからないが煮込みじゃああああああああ!時短なのじゃああ!
おおおおおおっ!
沸騰したのじゃああああああああ!ズボラ飯なのじゃああああ!
貧乏も沸騰中なのじゃああああああああ!(´;ω;`)ウゥゥ
沸騰に奮闘中なのじゃああああああああ!(;^_^A
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
コメント 0