リベンジ鶏ハム作り [つくおき大作戦]
もう、すっかり朝晩が涼しくなってしのぎやすくなりました。
それにつれて食欲は、全開バリバリになりましたあ!(^▽^)/
おおおおおっ!鶏むね肉が安いのじゃああああああ!おおおっ!
つくおきじゃああああああああ!作り置き大作戦なのじゃああ!
最近覚えたての「鶏ハム」を作るのじゃああああああ!前回は、
あまりにも旨くいき過ぎて、作り置き大作戦じゃなくなったので、
今回は、味見はしないぞっ!と硬く心に誓いを立てて挑むのだあ!
おおおおおおっ!
常温に戻した鶏むね肉から鶏皮を取り除くのじゃあああ!おおっ!
これは、今夜の重要なつまみになるのじゃああああ!これも前回で
覚えた「鶏皮のポン酢」にするのじゃああああああああ!(^▽^)/
さあああ!鶏むね肉本体に入念に塩コショウするのじゃあああ!
そして放置する(^▽^)/なんともはやラクチンすぎる。待つ間、
鶏皮を茹でるのじゃあああ!(*´Д`*)あ、今回は量が少ない!
鶏皮1枚しか取れなかった(´;ω;`)ウゥゥ皮が少ないということは
いい買い物をしたと、いうことなのかな?そういうことにしよう
まあ、少ないくらいがちょうどいいのかもしれない(⌒∇⌒)これが
本当のつまみなのじゃあああああああああ!(;^_^A
さあああ!ジップロックに放り込んだら沸騰した湯の中へドボンと
入れておくだけで、またもや放置なのじゃあああああああああ!
これで調理中だとは、誰も思わないのじゃあああああ!(^▽^)/
しばらく待つ間に先ほどの「鶏皮のポン酢」をつまみ食いでもする
おおおおおおっ!一口、二口で消費してしまったのだあああ( ゚Д゚)!
晩酌する前に胃の中に消えたのだった( ノД`)シクシク…
つまみが無くなったあああ!仕方が無い。鶏ハムで晩酌じゃああ!
おおおおおおっ!
いい感じに仕上がったのじゃああああああああ!(^▽^)/
おおおおおおっ!
んまいっ!
しっとりと柔らかで、ちゃんと中まで火が入っているのじゃああ!
こ、これは紛れもなく んまいっ! のじゃああああ!
あ(*´Д`*)あ!当初の誓いを忘れてまたもや食べきってしまった
ほったらかしで調理していたものだから、当初の誓いもほったらかし
喜ぶべきか?悲しむべきか?わからない完食のズボラ飯なのじゃあ!
(´;ω;`)ウゥゥ
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
コメント 0