昨夜のおでん [インスタント調理(ずぼら飯)]
昨夜は久しぶりに「おでん」じゃ!おおおおっ!久しぶりどころか
1年ぶりじゃないか?今季の「初おでん」じゃあああああああああ!
暑くもなく寒くもなくちょうどいい気候の秋の夜長に「おでん」と
日本酒なのじゃああああああ!おおおおおおっ!ぐびぐびぷはっ~!
と、テンション高めで喰ったり飲んだりの酒宴を繰り広げたのだった
深夜に差し掛かると、さすがに食欲も睡魔に負けるようで、土鍋ごと
まるごと冷蔵庫に入れたのであった(;^_^Aまるごと入れるスペース
が冷蔵庫にあるのは、貧乏四畳半ぐらいじゃろ(^▽^)/ そのまま
放り込むのじゃあああああああああ!作り置き大作戦なのじゃああ!
おでんの辛子問題は、チューブの辛子で解決済なので前日のおでんで
味しみしみを狙うのじゃあああ!カレーでもおでんでも2日目が旨い
と評判なので・・・(;^_^A
さあああ!二日目なのじゃあああ!おおおおっ!量は少ないものの
おでんに入っているゆで卵は、完璧に味がしみていることだろう
さっそく温めて喰うのじゃああああ!(^▽^)/おおおおおおっ!
んまいっ!
しみしみ具合は、いまいちだがスープの中に黄身を溶かして飲むと
おおおおおおっ!美味なのじゃああああああ!そこで他の具材も
料亭みたいに汁のまま(^▽^)/おおおおおおっ!思った通りに旨い
ほどよく柔らかくなったおでんを汁とともにすすりながら、酒を
ぐびぐびぷはっ~!と飲むと気持ちが落ち着きリラックスできる
おおおおおおっ!ぐびぐびぷはっ~!ぐびぐびぷはっ~!今夜も
秋の夜長のズボラ飯なのじゃああああ!(((o(*゚▽゚*)o)))
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