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どんぶり飯な日々 [どんぶりっ]


くわわわっ!どんぶり飯といえば納豆飯じゃああああ!

おおおおおおっ!過去に冷凍保存しておいた納豆を取り出した。

オイラは納豆が好きではない。好んで食べるとかではないが、価格

の安さから食べるのみなのだ。100円以下で3食分はお得感がある。

だが、好きではないので3日連続だと飽きてしまうのだ(´;ω;`)ウッ

贅沢な悩みである(;^_^A 冷凍保存を覚えてからは、連続性がなく

美味しく頂けるのじゃああああああああ!(^▽^)/おおおおおおっ!

02-IMG_0757.JPG

んまいっ!

納豆は、かき混ぜるほど んまいっ! と聞くので、ただひたすら

かき混ぜるのみである。ネバネバ液が出てきたら完成である(⌒∇⌒)

あったかご飯にのっけて喰うのが好きなのだ。納豆に含まれる栄養の

ナットウキナーゼという物質は、熱に弱いらしい。でもオイラは、

ほかほかのあったかご飯に乗っけるのが1番いいと思っているのだ。

納豆のネバネバとともにご飯を掻き込むのじゃああああああああ!

納豆の次は、白菜の漬物飯なのじゃあああああああ!市販の漬物で

1番好きな漬物である。本当は柚子入りが香りがよくていいのだが、

なかなか安売りにならないのだ(´;ω;`)ウゥゥ期限が迫ってきていて

安売りの白菜の漬物が、貧乏四畳半のごはんの友なのだ(^▽^)/

通常価格108円とか98円なのだが、期限が迫ってきていると88円の

価格になるのだ。その時がねらい目なのじゃああああああああ!

そしてすぐに期限が切れてしまうので、大急ぎで食べることになる

どんぶり飯3杯で一袋の白菜の漬物は、消費してしまうのだ(^▽^)/

おおおおおおっ!

11-IMG_0766.JPG

んまいっ!

白菜の茎の部分を醤油にちょんちょんとつけ、白いご飯の上へ・・

白いご飯の上に醤油のシミがつくのと同時くらいに口の中へ放り込む

シャキシャキの白菜の漬物の茎の部分があったかやわらかなご飯粒に

包まれて美味なのじゃあああああ!おおおおおおっ!おかわりじゃ!

そんなこんなで白菜の漬物は、期限内に消費してしまうのだ(^▽^)/

最後に登場するのがハム飯なのである。ハムの塩気が微妙にごはんに

合うから、ご飯が止まらないのじゃああああああああ!ただし難点は

ハムの価格が高いことなのだ。昔みたいに4パック198円の価格は

最近ではほとんど見かけないのだ。4パック218円なのである。

20円の価格差に泣いている貧乏四畳半なのだ(´;ω;`)ウゥゥだから

ハムトーストと合体することができる日に限るのだった。貴重なハム

だからこそのハム飯なのじゃああああああああ!おおおおおおっ!

06-IMG_0761.JPG

んまいっ!

ハム1枚でどんぶり飯1杯は必ずいける貧乏四畳半。貧乏でも肉食系

の貧乏四畳半なので、ハムの肉感が好きなのじゃああああああああ!

舌触りに感激なのじゃあああ!(^▽^)/ズボラ飯なのじゃああああ!














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