ミートソース [インスタント調理(ずぼら飯)]
高菜のパスタの件で、今回はパスタにしてみようと思うのだ(^▽^)/
まあ、パスタの序盤戦だ。高菜を発見したら、うまかっちゃん以外の
豚骨ラーメンにぶっこんで見ようと思っていたが、コメント欄で発見
パスタもいいじゃないかい?ということでパスタにも目覚めることに
徐々に慣らしていくために市販のミートソースにしたのだ(^▽^)/
パスタはキロ200円の安物なので、朝から準備が必要なのだ(-_-;)
もちもちの食感にするべく朝から水に浸けておくのじゃああああ!
おおおおおおっ!
こうして準備を整えておくのじゃああああ!用意周到!準備万端!
そして夕方になると乾麺が柔らかくなっているのじゃああああ!
こうすることにより茹で時間が短縮されてガス代の節約になるのじゃ
そして同じ鍋で市販のミートソースのレトルトパウチを温めると更に
いいのじゃああああああああ!(^▽^)/茹で上がった麺にレトルトの
ミートソースをぶっかけるのじゃああああああああ!
おおおおおおっ!
んまいっ!
んまいっ!けれどミートソースの海にどっぷりとパスタが沈んでいる
くわわわっ!ミートソースだらけで肝心のパスタが見えない(´;ω;
市販のミートソースって、パッケージを見ると2人前と書いてある。
どうりでソースが多いような気がしていたんだ(-_-;)いまさらだけど
たっぷりのミートソースで食べるスパゲッティは、濃厚でもちもちと
していて、ソースが絡みやすくてリッチな気分なのじゃあああああ!
ズボラ飯なのじゃああああ!
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
2人前のミートソースでしたか。
まずミートソースを舐めながら一杯やって、残りでパスタをいただくのじゃああああああ!
ってのはいかがでしょうか。
by skekhtehuacso (2020-04-07 22:11)