レシピの覚書 [期限切れ]
またもやきゅうりが安いのだあああああああ!大量に買って保存食
なのじゃああああああああ!おおおおおおっ!胡瓜の醤油漬けだあ!
馬鹿の一つ覚えでまたもや「胡瓜の醤油漬け」である。しかし合わせ
調味料の分量を忘れてしまっていた。またもや最初から調べないと
いけないのだった。( ゚д゚)ハッ!何のためのブログなのじゃああああ!
ちゃんと記録しておかねば!胡瓜の醤油漬けのレシピじゃあああ!
胡瓜の輪切りに塩を振って放置する。その間に醤油大4、砂糖大1、
みりん大2、酢大3を鍋に入れて沸騰させる。沸騰したら火を止め
放置しておいた胡瓜を軽く絞って鍋に放り込む、そして放置して
ひと肌になったら胡瓜を取り出して、再びひをつけて沸騰させる
この繰り返しに3回目に胡瓜と同時に輪切りの赤唐辛子と生姜の
千切りを放り込む。キュウリの色が変わってきたら完成じゃああ!
おおおおおおっ!旨そうな胡瓜の醤油漬けの完成じゃああああああああ!
これをタッパーに入れて冷蔵庫で保存じゃああああああ!連休明けまで
保存なのじゃああああああああ!
しかし、残った汁をどうしようか?このまま捨てるにはもったいない
気が( ゚д゚)ハッ!胡瓜もできたのならば人参もできるのではないかと!
おおおおおおっ!人参の醤油漬けじゃああああああああ!
生のニンジンをそのまま千切りにして保存容器に保存するだけで
残り汁の活用じゃああああああああ!ズボラ飯なのじゃああああ!
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