お稲荷さん [インスタント調理(ずぼら飯)]
おおおおおっ!きつねうどんじゃああああああ!おおおおおおっ!
オイラの大好きなきつねうどんなのじゃああああああああ!
ジューシーなお揚げがたまらなく好きなのだが、これだけを買うと
なると4枚入りで金額が高いのだ。だからどうしても手作りになるのだ
薄揚げを買ってきて甘辛く煮ると、これだけでジューシーなお揚げが
出来上がるのじゃああああああああ!おおおおおおっ!
さあああ!きつねうどんじゃああああああああ!
10円うどんを温めて、だしを作りどんぶりに放り込んだらネギを
散らして完成じゃああ!おおおおおおっ!
んまいっ!
手作り感満載のお揚げがいいっ!少し丸まっているけれども味は
染みていてうどんのスープと違う甘辛さがジューシーなお揚げを
作り上げている(^▽^)/ただ、難点は作り過ぎてしまうことだ。
残ったお揚げをどうしようか?明日もきつねうどんにしてもいいが
10円うどんの消費期限は短いのだった。連日連夜のきつねうどんも
大好きだからこそ、飽きてくるのが怖いからなあ・・・(;^_^A
( ゚д゚)ハッ!冷凍保存にしてみよう!しかし、そのまま冷凍保存では
水っぽさが失われてくるような気がして・・・この水っぽさが
ジューシーなお揚げのかなめなのだから・・・・うむむ・・
ご飯を詰めてお稲荷さんでもしてみよう!おおおおおおっ!
お稲荷さんの冷凍保存なのじゃああああああああああ!ご飯ならば、
解凍した時に水分を吸っているのでジューシーなお揚げが味わえる
冷凍ズボラ飯なのじゃああああ!
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