すき焼き風豆腐煮込み [超!豪華っ!]
おおおおおっ!豆腐が安いのじゃああああああ!おおおおおおっ!
っていつものことなのだけれども、すき焼きのたれが残りほんの少し
で期限を迎えようとしていた。そこで肉なし肉豆腐を作ることにした
すき焼きには糸こんにゃくが欠かせないだろう(^▽^)/糸こんにゃく
を購入して、鍋に放り込みすき焼きのたれをドバーっと放り込んで
豆腐と煮込だけなのじゃあああああ!おおおおおおっ!すぐに完成!
肉なし肉豆腐じゃああああああああ!おおおおおおっ!しかし、
味が豆腐に滲みていない・・(´;ω;`)ウゥゥ味気ないすき焼き風味の
肉なし肉豆腐になってしまった・・・・( ノД`)シクシク…明日また
温めなおして再挑戦じゃああああああああ!それにしてもすき焼き風
の味からすれば、肉なしというのがあまりにも淋しい味になってしまう
のも仕方のないことかもしれない。肉が入っていて煮込みができれば
いいのだが・・・・・( ゚д゚)ハッ!そういえば肉の煮込みといえば、吉野家
の牛皿があるじゃあないかあああああああああああああ!ちょうど今、
キャンペーン中なので安く買えるのじゃああああああああ!(^▽^)/
おおおおおおっ!吉野家の牛皿を加えて煮込むのじゃああああああ!
おおおおおおっ!玉ねぎも加わって超豪華になったのじゃあああ!
これは肉なし肉豆腐を越えて完璧なる肉豆腐に昇華してしまった
貧乏四畳半の鍋の物語なのじゃああ!(((o(*゚▽゚*)o)))
おおおおおおっ!一味をぶっかけていただきますなのじゃあああ!
んまいっ!
やはり肉があるのとないのとでは格段に差が出ることがわかった
豆腐も初期よりも二日目あたりがちょうどいい染み具合いじゃあ
糸こんにゃくも染みたほうが旨いのだった。すべてがうまくいった
吉野家の牛皿で作った肉豆腐のズボラ飯なのじゃああああ!
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