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肉豆腐→肉じゃがもどき [インスタント調理(ずぼら飯)]


豆腐の惨劇から一夜明けたのだ(;^_^A 貧乏四畳半の片隅には、

未だに惨劇の残骸が・・しかし、あれ以来咳は沈静化したのだった

咳が沈静化したのならば、再び湯豆腐の惨劇はおきないだろう・・

さあああ!湯豆腐じゃああああ!とはいえ、全く同じでつまらない

豆腐を違うアプローチで攻めていくのじゃああああ!おおおおっ!

くわわわっ!肉豆腐じゃああああああああ!湯豆腐と違って砂糖、

醤油、みりんと味がついているのじゃあ(*´Д`*)ああああ!鍋に

肉と玉ねぎを軽く炒めたら水を注ぎ入れて砂糖、みりん、酒、醤油

を放り込むのじゃああああああ!おおおおおおっ!あとは煮込めば

完成じゃああああああああ!

03-IMG_0758.JPG

意外と簡単なのじゃああああああああ!(;^_^A湯豆腐と違って

味付けの手間は必要だが、砂糖みりん醤油だけで味が決まるから

和風ティストでなんだかほっこりする味なのじゃあああああああ!

ポン酢も不要なのじゃああああああああ!だが、しかしっ!

白い豆腐に味がしっかりとしみ込んだ方が んまいっ! のに・・

長々と煮ているのだが、なかなかしみ込まないのだ(´;ω;`)ウゥゥ

作ってすぐ食べるより、少し時間を置いた方がしみ込みやすいのか

腹減ったオイラには、向かない料理だなあ(;^_^Aいただきまーす

04-IMG_0759.JPG

おおおおおおっ!

んまいっ!

しみしみ豆腐でなくても、それなりの味がついているのじゃああ!

ほんのりと薄味もいいものだ(;^ω^)豆腐と肉で満足な肉豆腐なの

じゃああああああああ!(((o(*゚▽゚*)o)))翌日まで豆腐を残して

しみしみの肉豆腐にしたかったが・・・うあああああ!完食じゃ!

完食してしまったのじゃああああああああ!(´;ω;`)ウゥゥ残り汁

肉のエキスがしみ込んだ残り汁。旨みたっぷりな残り汁。(;'∀')

なんとか二段活用の手は、ないものか?砂糖と醤油と肉のエキス

( ゚д゚)ハッ!なんだか、味の方向性が肉じゃがと似ているではないか?

砂糖、醤油、みりんなどといった調味料は同じで豆腐とじゃがいも

の違いだけなのでは?おおおおおおっ!似て非なるもの!それは

肉豆腐と肉じゃがだったのじゃあああああああ!おおおおおおっ!

それでは、残り汁にジャガイモと人参をを放り込めば、肉じゃがの

完成じゃあああああああ(*´Д`*)ああああ!ジャガイモがないっ!

肝心なジャガイモがないっ!( ノД`)シクシク…肉人参になってしまう!

なってしまった(-_-;)

07-IMG_0762.JPG

これはこれで んまいっ! (;^_^A

ジャガイモがないので肉じゃがとは言えないのじゃああああああ!

(´;ω;`)ウゥゥ主役不在のズボラ飯なのじゃああああ!














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