白菜との戦い [インスタント調理(ずぼら飯)]
くわわわっ!冷蔵庫に白菜を入れたままなのじゃあああああああ!
入れっぱなしじゃああああ!(;'∀')恐る恐る開いてみる・・・と、
おおおおおおっ!なんとか無事っぽいのじゃああ!よかったのだ。
もう、どれくらいたったのだろうか?購入日さえ覚えていないのだ
うううううっ(´;ω;`)ウッ…ごめんよーはくさい。これから食べて
あげるからね(^▽^)/白菜の大量消費の料理は?( ゚д゚)ウム 雑煮?
おおおおおおっ!白菜たっぷりの雑煮なのじゃああああああああ!
たっぷりの白菜を鍋に放り込むのじゃああ!そして醤油を垂らして
すまし汁状態にするのじゃああああ!正月だから冷凍蒲鉾も登場!
鍋のの中で煮込むのじゃああああ!おおおおおおっ!白菜と餅の
カオスな状態なのじゃああああ!ささっ!器に盛りつけて頂くのじゃ
おおおおおおっ!
んまいっ!
白菜の旨さに脱帽じゃああああ!餅も柔らかくよく伸びるのじゃあ
おおおおおおっ!おかわりじゃああああ!おかわりじゃああああ!
そうだ!味変で一味唐辛子を振りかけるのじゃああああああああ!
おおおおおおっ!
んまいっ!
ピリリと辛みが加わって、食が進むのじゃああああああああ!
さらにおかわりじゃああああああああ(^▽^)/久々の雑煮なのだ
これで昨年買った餅は、終了したのだ。鏡開きというわけだな。
さあああ!餅が終了したのだが、鍋一杯の雑煮・・・・いや白菜。
少し作りすぎかの?餅も3個でお腹いっぱいじゃああああ!(;'∀')
残り汁だけで、もう1杯食べないといけないのだが・・( ゚д゚)ハッ!
天かすじゃあああ!うどんに入れてもいいものは、雑煮に入れても
大丈夫なのじゃああああ!おおおおおおっ!
んまいっ!
天かすは、本当に貧乏四畳半になくてはならない商品になったのだ
貧乏四畳半の定番になった天かすうどんに加えて、なんでも天かす
の時代が来たのじゃ(*´Д`*)ああああ!ズボラ飯なのじゃあああ!
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート