釜玉10円うどん [麺類]
くわわわっ!10円うどんの期限の日じゃああああああああ!今日は
なんとしても10円うどんを消費しなければならないのだああああ!
キャベツとのコラボは、旨く行ったものの二度も続けて同じものと
は貧乏四畳半の名折れである(;^_^Aせっかくだから違う食べ方を
と、思うのだが思いつくものは「天かすうどん」のみ・・・(-_-;)
発想のなさは、貧乏譲りなのじゃああああ!(^▽^)/その他、別に
思いつくものといえば「釜玉うどん」が閃いた。おおおおおおっ!
今回はそれでいこうっ!最初にすべきことは・・・冷蔵庫から卵を
取り出しておく。常温に戻しておこうという作戦なのだ。釜玉と
いえば、ほかほかの熱々なのだから、そこに冷蔵庫から出したての
卵を放り込んだりしたら、あまりにもの熱さに驚くかもしれない
(;^_^A そんなわけで冷蔵庫から卵を取り出しておくのだった。
次はお湯を沸かすのである。( ゚д゚)ハッ!10円うどんも出しておいた
方がいいかな?うどんもびっくり仰天して伸びてしまってもダメだ
からなあ(;^_^A割とたっぷり目にお湯を沸かすのじゃああああ!
おおおおおおっ!沸騰したら釜玉うどんを入れる器に移して温めて
置くのじゃあああああ!これもびっくり仰天を防ぐためなのじゃ!
さあああ!麺を茹でるのじゃあああああ!再び沸騰するまで茹でる
沸騰したら器のお湯を捨てて鍋から直接10円うどんを放り込むのだ
そしてすぐさま卵を割り入れるのじゃあああああああ!熱いうちに
放り込むのじゃあああああ!おおおおおおっ!刻みネギを放り込み
麺つゆをぶっかけたら完成じゃあああああ!おおおおおおっ!
んまいっ!
麺つゆって万能じゃな(^▽^)ゆで上げただけのうどんにしっかりと
味がついていて、卵の黄身をつぶすのを待ち構えている(;^_^A
いつぐらいが潰すのが適当なんだろうか?早めに潰して麺と絡めると
いうのもアリかもしれないのだが、オイラは遅めに潰すのだ(^▽^)/
最初は、麺と麺つゆのコラボを楽しんだのちに黄身をつぶしてからの
黄身との絡み合いを楽しみたいのじゃああああ!麺つゆと麺が合掌し
旨さが倍増じゃあああ!時折、ピリッと来る一味の辛さもアクセント
あああ!そうやって喰っている間に麺がなくなってしまったあ!
黄身をつぶす機会を逃してしまったのだあ!!( ノД`)シクシク…
最後にスープに溶かして飲みこむしかないのだった。しかし、これは
これで んまいっ! のだからしょうがないっ!(;^ω^)
あああああ!またもや冷凍蒲鉾の存在を忘れてしまっていたあああ!
なんたる不覚なのじゃああああああああ!(´;ω;`)ウゥゥ次こそは
忘れないぞ!と、冷蔵庫に誓う貧乏四畳半のズボラ飯なのじゃああああ!
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