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釜玉10円うどん [麺類]


くわわわっ!10円うどんの期限の日じゃああああああああ!今日は

なんとしても10円うどんを消費しなければならないのだああああ!

キャベツとのコラボは、旨く行ったものの二度も続けて同じものと

は貧乏四畳半の名折れである(;^_^Aせっかくだから違う食べ方を

と、思うのだが思いつくものは「天かすうどん」のみ・・・(-_-;)

発想のなさは、貧乏譲りなのじゃああああ!(^▽^)/その他、別に

思いつくものといえば「釜玉うどん」が閃いた。おおおおおおっ!

今回はそれでいこうっ!最初にすべきことは・・・冷蔵庫から卵を

取り出しておく。常温に戻しておこうという作戦なのだ。釜玉と

いえば、ほかほかの熱々なのだから、そこに冷蔵庫から出したての

卵を放り込んだりしたら、あまりにもの熱さに驚くかもしれない

(;^_^A そんなわけで冷蔵庫から卵を取り出しておくのだった。

次はお湯を沸かすのである。( ゚д゚)ハッ!10円うどんも出しておいた

方がいいかな?うどんもびっくり仰天して伸びてしまってもダメだ

からなあ(;^_^A割とたっぷり目にお湯を沸かすのじゃああああ!

おおおおおおっ!沸騰したら釜玉うどんを入れる器に移して温めて

置くのじゃあああああ!これもびっくり仰天を防ぐためなのじゃ!

さあああ!麺を茹でるのじゃあああああ!再び沸騰するまで茹でる

沸騰したら器のお湯を捨てて鍋から直接10円うどんを放り込むのだ

そしてすぐさま卵を割り入れるのじゃあああああああ!熱いうちに

放り込むのじゃあああああ!おおおおおおっ!刻みネギを放り込み

麺つゆをぶっかけたら完成じゃあああああ!おおおおおおっ!

19-IMG_0829.JPG

んまいっ!

麺つゆって万能じゃな(^▽^)ゆで上げただけのうどんにしっかりと

味がついていて、卵の黄身をつぶすのを待ち構えている(;^_^A

いつぐらいが潰すのが適当なんだろうか?早めに潰して麺と絡めると

いうのもアリかもしれないのだが、オイラは遅めに潰すのだ(^▽^)/

最初は、麺と麺つゆのコラボを楽しんだのちに黄身をつぶしてからの

黄身との絡み合いを楽しみたいのじゃああああ!麺つゆと麺が合掌し

旨さが倍増じゃあああ!時折、ピリッと来る一味の辛さもアクセント

あああ!そうやって喰っている間に麺がなくなってしまったあ!

黄身をつぶす機会を逃してしまったのだあ!!( ノД`)シクシク…

最後にスープに溶かして飲みこむしかないのだった。しかし、これは

これで んまいっ! のだからしょうがないっ!(;^ω^)

あああああ!またもや冷凍蒲鉾の存在を忘れてしまっていたあああ!

なんたる不覚なのじゃああああああああ!(´;ω;`)ウゥゥ次こそは

忘れないぞ!と、冷蔵庫に誓う貧乏四畳半のズボラ飯なのじゃああああ!














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