ピーマンの肉詰め [インスタント調理(ずぼら飯)]
おおおおおおっ!ばっさまが、唯一食べられるハンバーグには
ひき肉が使われている。ひき肉ならば抵抗はないだろうと選択
ピーマンの肉詰めじゃあああああああ!ひき肉に卵を割り入れ
炒めた玉ねぎとパン粉を混ぜこむのじゃあああああ!(^▽^)/
二つに割ったピーマンに混ぜこんだひき肉を詰め込んで焼くの
じゃああああああああ!おおおおおおっ!
んまいっ!
ばっさまも喜んで食べたのだ。ピーマンを柔らかく焼くために
いつもより長い時間蒸し焼きにしたのだった。そのため簡単に
噛み切れるのじゃあああああ!ソースにも工夫したのじゃあ!
ばっさまの好きなトマトをベースにしたケチャップにソースを
二種類混ぜて、隠し味に醤油をちょろっと(;^_^Aばっさまも
気付かずに旨いっ!の連発じゃった(^▽^)/
ズボラ飯なのじゃああああ!
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート