SSブログ

ピーマンの肉詰め [インスタント調理(ずぼら飯)]

 


おおおおおおっ!ばっさまが、唯一食べられるハンバーグには

ひき肉が使われている。ひき肉ならば抵抗はないだろうと選択

ピーマンの肉詰めじゃあああああああ!ひき肉に卵を割り入れ

炒めた玉ねぎとパン粉を混ぜこむのじゃあああああ!(^▽^)/

二つに割ったピーマンに混ぜこんだひき肉を詰め込んで焼くの

じゃああああああああ!おおおおおおっ!

1-IMG_1820.JPG

んまいっ!

ばっさまも喜んで食べたのだ。ピーマンを柔らかく焼くために

いつもより長い時間蒸し焼きにしたのだった。そのため簡単に

噛み切れるのじゃあああああ!ソースにも工夫したのじゃあ!

ばっさまの好きなトマトをベースにしたケチャップにソースを

二種類混ぜて、隠し味に醤油をちょろっと(;^_^Aばっさまも

気付かずに旨いっ!の連発じゃった(^▽^)/

 


ズボラ飯なのじゃああああ!














nice!(7)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

貧乏日記 ブログランキングへ お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。