煮込みハンバーグ [インスタント調理(ずぼら飯)]
肉嫌いなばっさまが唯一食べる肉料理がハンバーグなのである。
( ゚д゚)?これで肉嫌いとは、いかがなものか?たぶん想像するに
堅い肉や肉感のする肉などが嫌いなのだろう(;^_^Aひき肉などは
ばっさまの中では、肉類でないのかもしれないのだろう(;^_^A
ひき肉をこねてあらかじめ炒めておいた玉ねぎのみじん切りと生卵
を加えて再度こね回す(^▽^)/パン粉を投入して固さを調整したら
焼くだけなのじゃああああああああ!おおおおおおっ!両面にコゲ
目がついたら完成じゃあああああ!さあああ!肉嫌いのばっさまの
もとへ行くのじゃああああああああ!おおおおおおっ!堅いっ!
ばっさまの第一声がこれだった( ノД`)シクシク…パン粉を入れて固さを
調整したつもりが・・パン粉を入れ過ぎたのか?焼き過ぎなのか?
前回のピーマンに肉詰めの成功で気が緩んでいたのかもしれない
と、とにかく打開策を考えないと・・・・・( ゚д゚)ハッ!そういえば
ばっさまは、トマトも好きなのである。トマトを買ってきて切る
だけで、食べられるからよほど好きなのだろう(^▽^)/ そんな
トマトをぐつぐつに煮込めばトマトソースになるのじゃないかあ?
堅いっ!と、言われたハンバーグをそれで煮込めば、柔らかくなる
かもしれないのじゃあああ?トマトは高いのでトマトの缶詰で代用
さあああ!トマトの缶詰で玉ねぎとハンバーグを煮込むのじゃああ
おおおおおおっ!
んまいっ!
ばっさまは、柔らかいと言って食べてくれたのじゃああああああ!
隠し味のコンソメ顆粒が効いているのじゃああああああ!深みと
コクが出ているのじゃああああ!ハンバーグを煮ることによって
肉汁の旨みもトマトソースに溶け出て、旨さ倍増なのじゃあああ!
おおおおおっ!今夜も大成功のズボラ飯なのじゃああ!(^▽^)/
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート