大葉の漬物 [つくおき大作戦]
おおおおおおっ!大葉が旬を迎えたのじゃああああああああ!と
いうことで大量の大葉を入手したのだった(;^_^Aここ田舎では
大葉は買うより摘むものだということなのだ。庭先に咲いている
大葉を主軸からむしり取り、台所のコップの中へ生け花のように
差しておくのだ(;^_^A 適当に葉を取り刻んだり漬物にしたり
( ゚д゚)ハッ!これだけ大葉があったら漬物にしよう!おおおおおっ!
ばっさまは、ご飯の友が好きだから大葉の漬物なら喜んで食べる
に違いないのじゃああああああああ!おおおおおおっ!大葉も
昆布の佃煮みたいに堅くないから、大成功間違いなしなのじゃあ!
大葉を1枚1枚丁寧に洗うのじゃああああああああ!(^▽^)/
そしてタッパーに丁寧に1枚1枚重ねるのじゃああああああああ!
麺つゆと化学調味料、白だしに醤油を入れて最後にごま油を入れ
数時間後には大葉の漬物の完成じゃああああああああ!(^▽^)/
これならばっさまもさぞかし喜ぶに違いないのじゃあああああ!
楽しみな貧乏四畳半のズボラ飯なのじゃああああ!(^▽^)/続く・
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート