再びの厚揚げ [発泡酒 宅呑肴日記]
おおおおおっ!けっこうぶ厚めの厚揚げが、まさにこれが厚揚げ!
と、言わんばかりのボリュームなのだ(^▽^)/今回は、この厚揚げ
で酒肴を作ろうと考えたのだった。厚い厚揚げを薄く切るのだ!
うあああっ!厚揚げが薄揚げになってしまうのだああああ!って、
厚揚げの皮の部分だけを切り落とすのだった(;^_^A中身の豆腐の
部分は、翌朝の味噌汁にするのじゃああああああ!おおおおおおっ!
無駄なく使い切るのじゃああああああ!(;^_^A厚揚げの皮だけを
切り落として焼くのじゃああああ!味付けは酒の肴らしくピリ辛で
唐辛子をたっぷり振りかけて醤油で香ばしく仕上げるのじゃあああ!
おおおおおおっ!厚揚げの皮の炒め物なのじゃああああ!(^▽^)/
おおおおおおっ!
んまいっ!
醤油味の厚揚げの皮で一杯飲るのじゃあああああああああああ!
おおおおっ!ぐびぐびぷはぁ~っ!ぐびぐびぷはぁ~っ!(≧▽≦)
焼き加減は、少し焦げ目の方が香ばしくていいのじゃああああ!
おおおおっ!ぐびぐびぷはぁ~っ!ぐびぐびぷはぁ~っ!(≧▽≦)
後から唐辛子の辛味が追いかけてくるのじゃあああ!たまらなく
飲むのじゃ!ぐびぐびぷはぁ~っ!ぐびぐびぷはぁ~っ!(≧▽≦)
厚揚げの皮が無くなったので、人参しりしりで酒肴なのじゃあ!
おおおおおおっ!
んまいっ!
旧貧乏四畳半時代からの得意料理なのじゃああああああ!(^▽^)/
おおおおっ!ぐびぐびぷはぁ~っ!ぐびぐびぷはぁ~っ!(≧▽≦)
ズボラ飯なのじゃああああ!
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート