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湯豆腐鍋の惨劇 [鍋もの]


くわわわっ!風邪をひいて咳が見にくいのだ。気管支が痛くなるほど

咳き込んでしまう(´;ω;`)ウッ…暖冬だといえども隙間風が吹き荒ぶ

貧乏四畳半では気温が低いのだ。体感温度は氷点下になるのだろうか

(超誇大広告)(;^_^A まあ、寒い時には鍋もので温まるのが1番

いいっ!コスト的にも湯豆腐じゃあああああああ!おおおおおおっ!

そろそろ白菜も使わなければ、自棄をおこして腐ってしまうだろう!

白菜たっぷりな湯豆腐鍋なのじゃああああああ!おおおおおおっ!

 
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鍋の中で豆腐がクラクラと揺れたら食べ頃のサインなのじゃああ!

おおおおおおっ!木綿豆腐だから箸ですくってとんすいにそっと

入れる。あわてて高いところから、豆腐を落とすと中に入っている

ポン酢がバシャッ!と跳ねてしまうからだ(^▽^)/おおおおおおっ!

熱々の豆腐から湯気が立ち上るではないかあ!貧乏四畳半の室温が

低いから綺麗な湯気が立ち上るのじゃああ!ポン酢に浸した熱々の

豆腐を口に運ぼうとすると、いきなりくしゃみが出たのじゃああ!

ああああ!熱々の豆腐がくしゃみで飛ばされて貧乏四畳半の隅の壁へ

張り付いたのじゃああああ!湯気を出しながら崩れ落ちる豆腐を眺め

呆然としている貧乏四畳半!( ノД`)シクシク…なにやら白い残骸になった

ほかほかの湯豆腐がああああああああ!くしゃみの回数が減ってきた

もう、そろそろ大丈夫じゃろう!と、いうときに限って!だっ(-_-;)

あああああああ!突発的に出てくるくしゃみとの戦いに湯豆腐は?

どう対処したらいいのだろうか?くしゃみが出るのは、ポン酢の

酸味じゃなかったか?それならばポン酢の酸味をを薄くするという

のは、どうなんだろう?いかん!いかん!このままでは、湯豆腐が

冷めてしまうのじゃああああああああ!寒いからの湯豆腐に冷たい

豆腐は、ありえないのじゃああああああああ!おおおおおおっ!

我慢して喰うのじゃああああああああ!(^▽^)/そしたら道は必ず

開けるはずなのじゃああああああああ!おおおおおおっ!

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んまいっ!

はじけ飛んだ豆腐には申し訳ないが、残りの豆腐で温まって・・

さらに熱燗で温まるのじゃあああああああああ!おおおおおおっ!

ぐびぐびぷはっ~!ぐびぐびぷはっ~!熱々の豆腐に熱燗とくれば

鬼に金棒の貧乏四畳半のズボラ飯なのじゃああああ!(^▽^)/

ぐびぐびぷはっ~!ぐびぐびぷはっ~!はあくっしょんっ!ズル














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玉ねぎな湯豆腐 [鍋もの]


だめだ。どうも熱っぽい。咳は出るし、頭は二日酔いみたいに痛い。

膝はガクガクして、関節が痛い(´;ω;`)ウゥゥ 膝が痛いのは加齢の

せいだとは思いたくないので、くわわわっ!インフルエンザじゃあ!

今年、初のインフルエンザじゃああああああああ!(((o(*゚▽゚*)o)))

頭が痛いのは、どうも昨日の酒が原因かも?眠れなくて呑んだ記憶が

あるような・・・ないような・・・おおおおおおっ!なくなっている

きっと飲んだのであろう・・インフルのせいで記憶障害まで(;^_^A

貧乏もインフルのせいにできたらいいのに・・・そんなわけで今日の

めしは、温かいものが必要だと判断したのじゃあああああ!(^▽^)/

温かいものは、もちろん鍋じゃああああああああ!そしてコストが

いいのは湯豆腐なのじゃあああああああ!おおおおおおっ!しかし

熱のせいで白菜を切るのが面倒くさい。玉ねぎならまだ楽かな?と、

いうわけで玉ねぎの湯豆腐なのじゃああああああああ!(^▽^)/

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白菜は重いうえに外葉から取り出して洗い、芯の部分と葉の部分に

分けて切断する・・・ああああ!考えただけでも背筋ゾクゾクもの

じゃあああああああ!それに加えて玉ねぎなら、そのままスライス

おおおおおおっ!即!鍋入れじゃああああああああ!(^▽^)/

おおおおおおっ!

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んまいっ!

玉ねぎの甘みが豆腐に染み渡るのじゃああああああああ!温まるの

じゃああああああああ!これでコリをほぐして・・・・・

くわわわっ!首が痛いのじゃああああああああ!寝違えみたいな

痛さなのじゃああああああああ!借金で首が回らないとは、よく

いったもので、本当に首が回らないズボラ飯なのじゃああああ!














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最後のすき焼きのタレ [鍋もの]


くわわわっ!昨年使用したすき焼きのタレがもう残り少ないのだ

(´;ω;`)ウゥゥ底のほうにほんの少しだけ・・・砂糖と醤油の組み

合わせなのだが、肉なしでもすき焼きの雰囲気を味わえるので、

貧乏四畳半では重宝している。残り少なくなると食べたくなる。

鍋にすべてを放り込む・・・少ない(´;ω;`)ウゥゥ10倍も20倍も

延ばさなければ、すき焼きにならない。すき焼きのタレの瓶を

水洗いした残り水も放り込むが、まだまだ少ない(´;ω;`)ウゥゥ

スーパーマーケットで買ってくるか?いやいや今年は、節約の年

買いに行くなんて・・・砂糖と醤油を継ぎ足して、なんとか既定の

量を確保できたのだ。そこへ昨年買った白菜の残りをすべて入れて

肉の代わりに薄揚げを放り込む(^▽^)/さあああ!すき焼き鍋の

完成じゃああああああああ!

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おおおおおおっ!

ほとんど白菜だらけのすき焼きだし、肉の風味、おそらく少量の

すき焼きのタレが醸し出しているに違いない。その肉の風味が

わずかに残っている間に薄揚げを肉だと思って食べることにしよう

おおおおおおっ!

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んまいっ!

肉じゃああああああああ!肉なのじゃああああああああ!卵液に

浸したら、見た目は完全に肉?豚肉?牛肉?卵液を含ませて、

口の中に運べば、カオスな状態なのじゃああああ!(^▽^)/

謎肉のまますき焼きを楽しむのじゃああああああああ!

おおおおおおっ!不思議なものですき焼きのタレ少量ですき焼き鍋

そして肉が入っているような汁。肉の旨みが溶けだしているような

すき焼き鍋なのじゃああああああああ!ぐびぐびぷはっ~!

錯覚したまま、楽しむのじゃああああああああ!つらい現実から

逃れるために・・・・・・ぐびぐびぷはっ~!ぐびぐびぷはっ~!

ついにすき焼きのタレと白菜が無くなった貧乏四畳半。

節約モードの貧乏四畳半でも、在庫が無くなってきたので次回は

買い物に行かないといけないだろう。貧乏戦に挑む貧乏四畳半の

ズボラ飯なのじゃああああ!














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おおみそかの朝 [鍋もの]


くわわわっ!湯豆腐じゃああああああああ!

年末寒波が襲ってきているので、寒いから鍋ものがよかった。

おおおおおおっ!湯豆腐鍋じゃあああ!しかし、豆腐だけでは鍋は

成立しない。なにか野菜を・・・おおっ!白菜を求めよう(^▽^)/

白菜との戦いに明け暮れたおかげで白菜に対しては、白菜に自信ニキ

白菜をたっぷりと加えて年末寒波を跳ね飛ばして温まるのじゃああ!

おおおおおおっ!湯豆腐白菜鍋なのじゃああああああああ!

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んまいっ!

白菜が・・・暖冬だったせいか安売りの白菜が見当たらない( 一一)

ウゥゥ白菜に自信が出たのに価格が高いとは・・世間の風は冷たいもの

おおおおおおっ!これが年末寒波なのかぁ?なんちゃって(;^_^A

白菜の年末の価格調査では、最も高いところが158円だった。次に

高いところは138円だ。最も安いのが128円。すべてが白菜1/2の

価格なのだ。来年の雑煮用に少々高くても買わねばなるまい(-_-;)

働き方改革でコンビニも正月休みになる嵐が吹き荒れている中で

正月に白菜を売るところなどないだろう・・・買わねばなるまい

白菜鍋に湯豆腐、味噌ラーメンに雑煮と年末年始の白菜は、丸々

使いどころ満載なのだ(^▽^)/買う以外に選択肢は、ないだろう・

さいわいにも年末の支払いは、来年へ先延ばしなのだから(^▽^)/

昨夜は湯豆腐鍋でぐびぐびぷはっ~!ぐびぐびぷはっ~!(≧▽≦)

おおおおおおっ!

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んまいっ!

ぐびぐびぷはっ~!ぐびぐびぷはっ~!

そして、目覚めたら大晦日の朝になっていた(´;ω;`)ウゥゥ

いよいよ年の瀬も押し迫って最後の日(大晦日)となってしまった

借金のことは忘れて慌ただしく過ごしてきたが今年も今日一日のみ

今夜も再び白菜たっぷりの湯豆腐をつっつきながら紅白でも見て

酒でも飲みながら過ごすことにしよう(^▽^)/そして、年越しそば

を喰って来年になるのだ(((o(*゚▽゚*)o)))連続の湯豆腐も2回まで

恐ろしく綿密な計画をたてたのじゃああああああああ!(^▽^)/

さあああ!今日、1日で本年も終わりなのじゃああああ!(;^ω^)

おおおおおおっ!今年もありがとうございました。来年もよろしく

お願いします<m(__)m>貧乏なズボラ飯にお付き合いくださいませ

なのじゃああああ!_(._.)_














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白菜との戦い再び勃発 [鍋もの]


おおおおおっ!NHKのガッテン(再放送)で白菜の特集を見たら

目からうろこの白菜の食べ方があった。究極の白菜鍋なのだ。これ

貧乏でもできると思うとたべたくなってきた(;^_^Aさっそく白菜を

購入するのじゃああああああ!おおおおおっ!買っちまった(;^_^A

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TVの効果か?売り切れ直前の最後の1個になっていた(´;ω;`)ウゥゥ

外葉が黒くなっているのしか残っていない(´;ω;`)ウゥゥこんな時に

限ってなのだ( ノД`)シクシク…これしかないが?いいのだろうか???

( ゚д゚)ウムどうしても今夜は、白菜鍋にしたいのじゃああああああ!

まあ、切り取ればなんとかなるじゃろ(^▽^)/さあああ!作るのじゃ

まずは、白菜の白い部分と緑の部分に分けるのじゃあああああああ!

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冬になると白菜の旨み成分がギュッと濃縮されているのだそうだ。

オイラは、くたくたになって柔らかい白菜の芯の部分が好きなのだ

くたくたにするためには、最初に入れなければならないのじゃあ!

おおおおおおっ!鍋に放り込むのじゃ(*´Д`*)ああああ!

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水を入れて火を点けるのじゃあああ!点火じゃああああ!(^▽^)/

沸騰したら葉の部分も入れるのじゃああ!これで白菜の芯の部分は

くたくたの柔らかくなるのじゃああああ!それに加えて顆粒出汁も

放り込んで旨み成分の二重奏にするのじゃああああ!さらにさらに

薄揚げも加えてみるのじゃあああああ!おおおおおおっ!鍋一杯に

なったのじゃああああ!白菜の葉でふたが浮かんでいるのじゃあ!

蓋をして沸騰するまで待つ間に熱燗を作るのじゃああああ!やはり

鍋には日本酒の熱燗に限るのじゃああ!(^▽^)/おおおおおおっ!

鍋も煮えたのじゃあああああ!あれほどあった白菜が小さくなって

カサが小さくなってしまったが、うまみ成分が溶けだした証拠だ!

おおおおおおっ!

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んまいっ!

白菜と薄揚げをポン酢だけで食べる。あっさりとした味の中に白菜の

旨みがじゅわ~っと・・・おおおおおおっ!おもわず熱燗をぐびぐび

ぷはっ~!(≧◇≦)ぐびぐびぷはっ~!(≧◇≦)ぐびぐびぷはっ~!

貧乏四畳半の白菜鍋の夜はふけていく・・・・・

ズボラ飯なのじゃああああ!














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おでん第3夜 [鍋もの]


昨夜はおでんで温まったものの今宵はさらに寒さが一段と厳しく

おでん鍋くらいでは、凌げなくなってきたのだ(´;ω;`)ウッ…

冷え込むともっともっと熱い何がしかの鍋( ゚д゚)ハッ!キムチ鍋じゃあ!

火鍋!とかいうやつ?赤くおどろおどろした赤唐辛子の溶け込んだ鍋

おおおおおっ!いかにも温まりそうじゃあああ!今宵は火鍋じゃあ!

って、キムチ高い!( ノД`)シクシク…貧乏四畳半の財力では買えないのだ

おおおおおおっ!どうしよう?そうだ!麻婆豆腐の素で作ったら??

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どうじゃろうか??おおおおおおっ!新提案じゃあああ!オイラは、

なんて賢いのだろう(^▽^)/これで今夜も温まるのじゃあああ!

おおおおおおっ!そういえば昨夜のおでんで大根は食べつくした。

練り物も残り少なくなってきたので、厚揚げを加えるのじゃああ!

まるまる大根との戦いにおでんは、有利に働いたのじゃああああ!

今日はあつあげなのじゃああああああああ!麻婆豆腐の素で作る

鍋だからして豆腐の親戚の厚揚げでもいいんじゃないだろうか?

さあああ!作るのじゃああああああ!おおおおおおっ!

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普通のおでんみたいに煮込むのじゃあああ!おおおおおおっ!厚揚げが

煮えてきたら味付けに麻婆豆腐の素を投入じゃあああ!はたして?

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ひき肉が入っているらしく塊になっているのじゃ(*´Д`*)あああ!

この塊が溶けるまで待つのじゃああああ!この時間を利用して体を

温めるために熱燗じゃああああ!おおおおっ!ぐびぐびぷはっ~!

そのうちに完全に汁と一体化した・・・ぐびぐびぷはっ~!(≧◇≦)

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おおおおおおっ!

んまいっ!

想像していたおどろおどろした赤い火鍋にはならなかったが(;^_^A

少しピリ辛でもほんのり甘いのだ。厚揚げが思ったより染みていない

これはおでんの汁が多かったのかもしれないが味は上々なのじゃあ!

おおおおおおっ!ぐびぐびぷはっ~!ぐびぐびぷはっ~!が進むの

じゃああああ!ズボラ飯な夜は更けていくのじゃああああ!(^▽^)/














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おでん第一夜 [鍋もの]


今日はうどんの日。消費期限の10円うどんを食べなくては、ならない

まあ、通常通り天かすうどんにでもしようと思っていたのだが・・・

とんでもないことになってしまったのじゃあああああああ!(;^_^A

毎週火曜日の特価日にスーパーマーケットに寄ってみたら・・おっ!

おおおおおおっ!おでんが安いのじゃああああああ!おおおおおっ!

通常価格が250円もするおでん袋が安売りで198円なのだが、さらに

158円で販売しているではないかあああああああ!買いじゃあああ!

今後いつまたこんな日に巡り合うとは限らないので、財政が許す限り

って、すでに破綻しているのだが・・・・(;^_^A買いじゃあああ!

おおおおおおっ!今宵はおでんで乾杯じゃああああああああ!そして

〆のおどんで完璧じゃああああああああ!おおおおおおっ!おでんの

支出は痛いが・・それでもなのじゃあああああああ!うどんの期限も

守られるし一石二鳥なのじゃああ!(^▽^)/それにそれにじゃああ!

まるまる大根問題も解決するのじゃあああああああ!おおおおおっ!

まさに至れり尽くせりのおでん祭りなのじゃあああああ!(^▽^)/

最初に大根なのじゃああああああ!根菜だから水から煮るのじゃあ!

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あまりにも大きいとトロトロのシミシミ大根になるために時間が

かかるので早く大根を食べたのでいちょう切りの薄い大根も同時に

入れることにしたのだ(^▽^)/時短なのじゃああああああああ!

少し煮たら牛筋を煮込むのじゃああああああああ!濃い味付けに

なるのじゃああああああああ!おおおおおおっ!

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適当に煮込んだところで練り物を投入するのじゃああああああああ!

おおおおおおっ!煮ると大きく膨らむのじゃ(*´Д`*)ああああ!

土鍋いっぱいのおでんなのじゃああああああああ!

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おおおおおおっ!煮えたのじゃああああああああ!最初は大根から

いちょう切りの大根が早く煮えるように薄切りにしたけれど大正解!

薄切りだから味が染みている(^▽^)/大きな大根はまだまだだろう

練り物で、まずは1杯なのじゃああああああああ!ぐびぐびぷはっ~!

おおおおおおっ!

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んまいっ!

 

大判野菜揚げや焼き竹輪でぐびぐびぷはっ~!ぐびぐびぷはっ~!

さつま揚げやごぼう巻きでぐびぐびぷはっ~!ぐびぐびぷはっ~!

白身魚揚げや玉ねぎ天でぐびぐびぷはっ~!ぐびぐびぷはっ~!

ソフト三角揚げや玉がんもでぐびぐびぷはっ~!(≧◇≦)おおっ!

揚げボールや赤ボールでもぐびぐびぷはっ~!なのじゃああああ!

そろそろ大根は煮えたかな?おおおおおおっ!

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色目は白いが味は、染みているのじゃあああああああ!ホクホクで

んまいっ!

さらに日本酒が進むのじゃああああああああ!ぐびぐびぷはっ~!

ぐびぐびぷはっ~!ぐびぐびぷはっ~!ああああああああ!もう、

腹いっぱいなのじゃああああああああ!うどんなんて、とても

食べられたものじゃない(´;ω;`)ウゥゥうどんの期限切れになるが

無理して食べると腹を壊しそう・・・( ノД`)シクシク…食べれない。

うあああああ!10円うどんの損失じゃあああああ!(´;ω;`)ウゥゥ

まさにおでんで乾杯で財政事情は完敗なのじゃああああああああ!

ズボラ飯なのじゃああああ!














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最後の白菜だらけの湯豆腐 [鍋もの]


また一段と寒さが厳しくなり、もはや鍋ものしか思いつかないのだ

考えなく鍋にしようと思っていたが、まてよ白菜が・・・うううっ、

おおおおおっ!こうなったら白菜だらけの湯豆腐じゃああああああ!

前回は高級な豆腐を使ったが、やはり貧乏四畳半は安価な木綿豆腐で

十分なのじゃああああああ!(^▽^)/おおおおおおっ!鍋に昆布を

放り込んで基本の湯豆腐にするのじゃあああああああああ!

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そして念願の白菜をどっさりと残すところなくいれるのじゃあ!

おおおおおおっ!

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白菜だらけの湯豆腐大作戦なのじゃああ!これで全部使い切るのじゃ

おおおおおおっ!

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白菜をくたくたに煮るのじゃあああああああ!そしてカサを減らし

木綿豆腐を放り込むのじゃああああああああ!おおおおおおっ!

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んまいっ!

白菜と豆腐をポン酢で食べるのじゃああああああああ!( ゚д゚)ハッ!

日本酒じゃああああああああ!熱燗じゃああああああああ!('Д')

ぐびぐびぷはっ~!ぐびぐびぷはっ~!おおおおおおっ!身も心も

温まる師走の夜なのじゃああああああああ!今宵ばかりは酒の力を

借りて不安を払拭しながらのズボラ飯なのじゃああああ!(#^^#)

これで白菜を完全消費したのだった。残るは白菜の漬物のみなのだ

さあああ!明日からも頑張ろう!なのじゃああああああ!(^▽^)/














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いつもの湯豆腐 [鍋もの]


くわわわっ!急激に寒くなってきたああああああああ!((+_+))

本格的な冬に突入か?それとも氷河期?オイラの財布は、とっくの

昔に氷河期に突入していた(^▽^)/凍え死んでる財布を片手に・・

こんなに寒いと鍋ものが欲しくなるよね?そこで今夜は、湯豆腐鍋

なのじゃあああああああ!って、いつもの湯豆腐じゃあつまらない

でも、どこをどう変えたらいいのか?白菜との戦いが続いていて、

白菜を変えるわけにもいかない現状なので変更できるのは豆腐だけ

12月に突入するので思い切って、いつもの豆腐から高級品の豆腐

へ変更じゃああああああああ!おおおおおっ!白菜だらけの湯豆腐

豆腐を変えたら味も変わるかもしれない(⌒∇⌒)味変じゃあああ!

いつもの2丁78円の豆腐を1丁98円の豆腐に変えてみたのだ。

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おおおおおおっ!高級品なのじゃああああああ!なんという無謀!

これだから貧乏がやめられないのじゃあああああああ!(;^_^A

気のせいか高級な豆腐は、どことなく大きくて上品なような・・

木綿豆腐の食べ比べじゃああああ!(*´▽`*)

さあああ!白菜だらけの湯豆腐に高級な豆腐の登場じゃあああ!

おおおおおおっ!

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( ^ω^)・・・確かに味が違う!豆腐の味の違いがわかるとわ

高級な豆腐は、食感がつるんとしていて口当たりが柔らかいのだ。

まさに上品な味。しかし・・・うううううっオイラには上品すぎる

大豆の味がまるでしないのだ( ノД`)シクシク…こ、これは木綿なのに絹

みたいな味で丁寧に濾してあるのがわかる。値段が跳ね上がって

いる元凶だな。オイラの貧乏舌には、合わないなあ(´;ω;`)ウッ…

やはり、安物がよかったのだ(-_-;)木綿の荒々しさがない木綿豆腐

まあ、二度と手出しはしないのだが・いや、手出しはできないのだ

貧乏を脱出した暁には、もっと高級な豆腐で湯豆腐にするのじゃあ!

今度は、1丁155円の豆腐の湯豆腐に挑戦なのじゃあああ!(^▽^)/

貧乏を脱出したら夢が広がる貧乏四畳半なのじゃああああああああ!















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いよいよ最後の白菜 [鍋もの]


おおおおおっ!白菜にも最後の日がやってきたのだああああああ!

おおおおおおっ!残りあとわずか!ついに!ついにやってきたのだ

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長く苦しい戦いだった・・・(;^_^A!白菜まるごと大作戦には、

レシピの知識と我慢が必要なのが分かったのじゃああ!(;^ω^)

レシオ胃の知識がないと毎日同じような料理を食べ続けることに

なり、忍耐と我慢が必要だと感じたのだった(´;ω;`)ウッ…それも

まもなく終わりを告げる日がやってきたのだった(^▽^)/長い長い

道のりを経てついにフィナーレを迎えるのじゃああああああああ!

おおおおおおっ!(/・ω・)/お祭りじゃああああああ!わっしょい

月末も近いことからコスパを考え今夜も湯豆腐なのじゃああああ!

おおおおおおっ!豆腐を買いに行くのじゃあああああああ!そして

おおおおおおっ!白菜が安いのじゃああああああああ!買っちまう

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(´;ω;`)ウッ…貧乏四畳半に帰ってきてから気がついたのじゃあ!

安いのを見つけたら、思わず買っちまう悪い癖。そんなだから貧乏

わかっちゃいるけど止められない(´;ω;`)ウッ…ストレス発散の

一因なのかもしれない。貧乏の連鎖なのじゃあああああああ!でも

でも通常安売りで98円だったのが、たったの78円!これは買い

たくなってしまうのじゃああああああ!( ノД`)シクシク…そして永遠に

白菜との戦いは、続くのであった・・・・ううううっ今夜も湯豆腐

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白菜たっぷりの湯豆腐でズボラ飯なのじゃあああ!(´;ω;`)ウッ…














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