おでん弁当の秘密 [弁当]
湯豆腐祭りじゃあああああ~!
昨日も湯豆腐、そして今日も湯豆腐。明日もたぶん湯豆腐だろう
安売りの豆腐を勢い余ってたくさん買っちまったからだが、
湯豆腐も終焉に近いのだ。もう少しで豆腐がなくなるのだ(^^)
湯豆腐のあとのうどん、それから「おでん」
おでん!祭りじゃああああ~!
湯豆腐と違って「おでん」は、お腹が膨らむのだ。
ちくわが膨らむようにお腹も膨らむのだ。そうなってくると
食べきれないまま「おでん」が残ってしまった。
あああ~!もったいない。、
その昨夜のおでんの残りを弁当に持って行きたいって、思い
いろいろと試行錯誤してきたが、ついに完結!
おでん弁当じゃああああ~!
1番苦労したのは、おでんだと汁物なので、汁が溢れる可能性がある
それを阻止するために「とろろ昆布」を使うのだ。
底に敷き詰めてから、おでんを詰め込む。
そうすることによって、おでんから出る汁をすべてとろろ昆布に
任せてしまおう!ということなのだ。
おかげで食べきれなかったおでんも復活の弁当で、おおおおおっ!
んまいっ!
貧乏日記 ブログランキングへ
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
コメント 0