おでんな日々 [鍋もの]
湯豆腐、今夜も美味しく頂きましたヽ(=´▽`=)ノ
この湯豆腐のあとの汁は、有効活用することにしよう
豆腐味の汁は、おでんに持って来いだと思うので、おでんにした。
煮込めば煮こむほど、いいおでんになると思う。
いいおでんとは、味が染みていて温かくてとろ~ッとしていてホクホク、
そんなおでんを目指して煮こむのじゃあああああ~!
おおおおおっ!
そろそろか?さっそくいただきますヽ(=´▽`=)ノ
まずは がんも から
おおおおおっ!
んまいっ!
ジューシーさが口の中で充満するーーーーーーーっ!
つぎは ごぼ天 じゃあああああ~!
おおおおおっ!
くわわわわわ
辛子をつけて、ツーンと来る感じも、またいいっ!
味が染みているだけにグッドじゃあああああ~!
次なる獲物は・・・・・鍋の中を物色する。グツグツ言っている鍋から
取り出すのは少しつらいがオイラのためだ、おいしくなってくれと
願いを込めて ちくわ を取り出す。
おおおおおっ!
んまいっ!
ちくわ もまたジューシーさを保ちつつシコシコしていて、(・∀・)旨い。
次は、まる天 じゃあああああ~!
おおおおおっ!
コレもまた味が染みていて
んまいっ!
おでんには、日本酒がよく似合う。おでんをつまみにぬる燗を呑む。
おおおおおっ!最高じゃあああああ~!
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さらにさらに煮込むのじゃあああああ~!
これからは、おでんの日々が続く。連日連夜のおでん祭りじゃあああああ~!
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