SSブログ

焼きうどん [期限切れ]

焼きうどんにキャベツを入れるか白菜を入れるか悩んだが、

結局、フライパンで炒めることからキャベツの方に軍配があがった。

キャベツ炒めってなんとなく聞いたことがあるけど白菜炒めって

あんまり聞かないからなあ・・・・しかし、白菜もシワシワになってしまったら

炒め物に活用するかもしれない。焼きうどんって和風のイメージがあるので

白菜でもいいような気がするのだが、ここはキャベツでいこう!って

決めてしまった。キャベツに決めてしまってから、焼きうどんのだしに

松茸の味お吸い物をふりかけることに決定した。醤油をぶっかけるだけでも

和風の焼きうどんが出来上がるものだと信じてはいるが、コクを出すために

松茸の味お吸い物を活用することにしたのだった。しかし、パッケージから

引っ張り出した松茸の味お吸い物は、すでに期限が切れていた。

(´ヘ`;)ウーム…もともと粉末なのだし、悪くなるような気がしないのだが

美味しくいただける期間が決まっている以上、そうなのだろう(^-^)

でも自分の五感とお腹の力を信じて松茸の味お吸い物を使うのじゃあ!

自己責任で(b´∀`)ネッ!

キャベツをザクザク刻みます。少し多いかな?でもまあ炒めるとカサが

少なくなると思うので

1-IMG_1027.JPG

キャベツの葉を炒めていたら、なにかを足したくなったので、インスタント

ラーメン用に冷凍しておいたコーンを加えた。同時にあさりも加えて

うどんたまを投入!おおおおっ?うどんがからまってなかなか解けない

水分が足らないのか?キャベツから冷凍コーンから出てくると思ったのだが

麺が硬いままだといけない!酒を少々振りかける。一緒に例の松茸の

吸い物をぶっかけるのじゃあああ!うおおおおっ?完成か?

2-IMG_1028.JPG

なんか味が薄そうな気がしたが、うどんを食べてみるとなんのなんの!

んまいっ!

薄く見えるけれども味がしっかり付いていて、深~いっ!それでもって

見た目も春らしく仕上がったヾ(@⌒ー⌒@)ノ冷凍コーンが効いている

期限切れの松茸の味お吸い物もなんの支障もなかった。

、 


nice!(15)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 15

コメント 1

mimimomo

こんにちは^^
松茸の味お吸い物、時々お出汁のために買いますよ^^v
by mimimomo (2014-04-08 10:41) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

寒の戻り第四番目の食 ブログトップ

貧乏日記 ブログランキングへ お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。