アンチョビパスタのニセモノ [パスタ]
よくレシピ本なんかにアンチョビがよく登場している。
パスタやピザに使われているらしいが、レシピ本の写真によると小魚が
塩漬けになっているみたいだ。価格を調べてみるとけっこうな金額だ。
とてもじゃないが貧乏四畳半には、そぐわない。
だけど貧乏だけども食べてみたいような気がするのだ。そこで代用品として
イカの塩辛をチョイスしてみたヾ(@⌒ー⌒@)ノはたしてどうなるのか?
例によってパスタは、水に浸しておいて柔らかくしておく。
具材はアンチョビに合うようにキャベツとピーマンにした。あ、アンチョビじゃなく
イカの塩辛だった。鍋に湯を沸かしパスタを茹でる。茹で上がる前に適当に
切ったキャベツも同時に茹でる。フライパンではオリーブオイルに大蒜の
スライスを炒めて香りが立ったらピーマンを入れて炒める。
適当に塩コショウして茹であがった麺とキャベツを入れて、メインの
イカの塩辛を投入する。適当にかき混ぜたら完成じゃああ!、
おおおおおっ!磯の香りプンスカのパスタの完成じゃああああ!
んまいっ!
これはイカの塩辛好きには、たまらない一品じゃあああ!
イカの生臭さが食欲をそそり、塩加減がパスタにちょうどいいのじゃああ!
まさに海のサチのパスタじゃあああああ!貧乏だからなにを食べても
んまいっ! のじゃああ!
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
まだ更新してる
by ?? (2014-04-10 17:58)
アンチョビ、よく100均に売ってますよ!
by 黒猫 (2014-04-11 14:17)