SSブログ

ベーコンエッグトースト [パン食]


 
いつもの店の75円食パンが撤退してから、もう何日になるの
だろうか?いつでも買えると思っていただけになくなると悲しい
求食活動においてまたもや遠征したのだった。78円食パンが
販売している店のさらにその遠方にその店はあった。
価格も75円なのだあああ~!しかし、78円食パンの店から
さらに歩くこと30分。少々キツイが3円のために買うことにした。
そんな75円食パンをベーコンエッグトーストにしま~す(^^)
用意する材料は、98円ベーコンに10個100円のたまご1個と
75円食パンの5枚のうちの1枚。ヽ(=´▽`=)ノ
 
1-IMG_3399.JPG 
 
まずは、ベーコンから焼きます(⌒▽⌒)弱火でじっくり焼きます。
裏面に焦げ目ができてきたら、ひっくり返して生卵をのせます。
目玉焼きにしたいので慎重に載せます。黄身が半熟がいいのです。
とろ~りと溶け出す黄身を食パンにツケて食べるのが至上の喜び
でもアルのですが・・・・あああ~!黄身が、黄身が、黄身が、
 
2-IMG_3400.JPG 
破れたあああああ~!白身の焼き加減はちょうどいいだけに
悲しい(;_;)これをトーストした食パンにのせるのだが、黄身が
崩れているだけに固く焼いた食パンでは、支えきれないかもしれない
生パンでそっと受け止めることにしよう・・・・そ~~っと・・・・・
おおおおおっ!おおおおおっ!完成じゃあああああ~!
 
3-IMG_3401.JPG 
 
溶け出す黄身が狂おしいほど、ウマそうで身震いする。
実をいうと黄身は、最後に崩す派なのだ。周りから徐々に攻めていって
最後の本丸の黄身にたどり着いた喜び!その感激を味わいたくて
最後の最後までベーコンエッグを攻め立てるのだあああ~!
そのほうが食器も汚れ無くて済むし、洗剤や水の節約にもなる。
4-IMG_3402.JPG 
 
さあああああ~!パンの耳部分から攻めるのじゃあああああ~!
あああ~!ああ黄身が垂れないように慎重に食べるのじゃああ~!
おおおおおっ!おおおおおっ!
んまいっ!
 
黄身がほんの少しでも皿にタレたら負けなのじゃああああ~!
むむっ!やばいっ!垂れそうなので、一気に本丸を攻める!
パンの耳を黄身に突き立てるとジュワーッと黄身が溢れ出て
それをパンの耳ですくい取り、一気に口の中へ!
おおおおおっ!おおおおおっ!
溶け込んだ黄身がパンの耳とあいまって んまいっ! のだ。
うおおお?ベーコンエッグを支配したのだあああ~!
ヽ(=´▽`=)ノ
 
 
 


 
 

貧乏日記 ブログランキングへ
nice!(7)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0


貧乏日記 ブログランキングへ お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。