SSブログ

10円焼きそば(ふりかけ編) [麺類]


おおおおおおおおおおおお!
やってきました10円焼きそばの日っ!
この日のために焼きそばのふりかけをとっておいた貧乏四畳半
ついに実験できる日になりました。
焼きそばに天かすを入れる方法を学びましたが、コクを出す
ためには、脂が必要と結果になり肉の脂に勝るものはない。と
自負しておりましたが、だしの素を使えば簡単にコクがでる
ことを知りまして10円焼きそばの麺と焼きそばのふりかけと
だしの素だけで作りますのじゃあああああ~っ!
先ずは焼きそばを作ります。少量の油の上に10円焼きそばの
麺を入れたらだしの素をふりかけてソースをぶちまけます
おおおおおおおおおおおお!麺だけの焼きそばの完成じゃあ!
7-IMG_5564.JPG 
ここで登場の焼きそばのふりかけ!おおおおおおおおおおおお!
どうなりますことやらっ!
 
パッケージの写真には、ごはんにふりかけしているが、
貧乏四畳半では、焼きそばに焼きそばのふりかけをばっ!
ふりかけるのじゃああああ~っ!
おおおおおおおおおおおお!最強焼きそばになるのじゃあ!
8-IMG_5565.JPG 
んまいっ!
 
脂を使っていないにもかかわらず、うまみ成分が滲むように
感じるのは、フリカケのせいなのかだしの素のせいなのか?
しかし、フリカケ効果でゴマや青のりやう~~~むっ!
焼きそばの焼きそば感!満載じゃああああ~っ!
wソースの威力か?
 
 
 


 
 

nice!(7)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0


貧乏日記 ブログランキングへ お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。