10円焼きそば(ふりかけ編) [麺類]
おおおおおおおおおおおお!
やってきました10円焼きそばの日っ!
この日のために焼きそばのふりかけをとっておいた貧乏四畳半
ついに実験できる日になりました。
焼きそばに天かすを入れる方法を学びましたが、コクを出す
ためには、脂が必要と結果になり肉の脂に勝るものはない。と
自負しておりましたが、だしの素を使えば簡単にコクがでる
ことを知りまして10円焼きそばの麺と焼きそばのふりかけと
だしの素だけで作りますのじゃあああああ~っ!
先ずは焼きそばを作ります。少量の油の上に10円焼きそばの
麺を入れたらだしの素をふりかけてソースをぶちまけます
おおおおおおおおおおおお!麺だけの焼きそばの完成じゃあ!
ここで登場の焼きそばのふりかけ!おおおおおおおおおおおお!
どうなりますことやらっ!
パッケージの写真には、ごはんにふりかけしているが、
貧乏四畳半では、焼きそばに焼きそばのふりかけをばっ!
ふりかけるのじゃああああ~っ!
!
おおおおおおおおおおおお!最強焼きそばになるのじゃあ!
!
んまいっ!
脂を使っていないにもかかわらず、うまみ成分が滲むように
感じるのは、フリカケのせいなのかだしの素のせいなのか?
しかし、フリカケ効果でゴマや青のりやう~~~むっ!
焼きそばの焼きそば感!満載じゃああああ~っ!
wソースの威力か?
!
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