初!冷やし中華! [麺類]
やはり暑くなると冷やし中華だね。
ボチボチ町の中華屋さんの店頭にのぼりの旗が立ってくるころ
急激に食べたくなってくる。
冷やし中華は、作るのにいろいろ手間がかかるのだ。
錦糸卵にハムやキュウリの千切りなどを準備しなければならない
それにスープがやっかいなのだ。ポン酢というわけには
いかないのはなぜなんだろうか?なにか違うんだよね。
市販のものを食べて研究しなくてはならないのだ(^▽^)/
そして、100円の冷やし中華を発見したのだ。
冷やし中華も最近お高くなって、おいそれと口にできなく
なってきちまった(´;ω;`)ウゥゥ
さすがに100円の冷やし中華は、具材がほとんどないっ!
お情け程度にハムと胡瓜の千切りが付属するだけのシンプルさ
それでもスープにからしとマヨネーズがついているだけましか?
さあああ!
おおおおおおおっ!シンプルだけどこの季節の冷やし中華は
んまいっ!
やはり夏の定番は、冷やし中華だな(*^▽^*)
おおおおおおおっ!ソーメンも忘れてはならない
麺類も夏仕様に衣替えじゃああああああ!
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