かっぱえびせん [発泡酒 宅呑肴日記]
おおおおおおおっ!酒肴の中でも「乾きもの」に分類されるものが
ある。さきいかやタラチーズ、ポテチやピーナッツ、あられ、煎餅
その中でも今夜の酒肴は、「かっぱえびせん」なのだああ!
(((o(*゚▽゚*)o)))でも、そのまま袋に手を突っ込んでポリポリ・・
も、いいけれど(^▽^)/貧乏四畳半では、もうひと手間かけてみた
えびせんを炒めるのじゃああああああ!おおおおおおおっ!
もとい、油をひかずに直接フライパンで煎るのじゃああああ!
煎ることにより海老の香りが強烈になってくる(((o(*゚▽゚*)o)))
おおおおおおおっ!香ばしさマックスじゃああああああ!
軽く煎るだけで極上のかっぱえびせんに変身じゃああああ!
さらにさらにもう一工夫してみた。七味マヨネーズにつけて
食べるようにしたのだああああああ!
マヨネーズのコクと酸味。煎ることで強調されたかっぱえびせんの
塩味とえびの風味が七味のぴりりとしたアクセントに発泡酒が
どんどん飲めてしまいます。ぐびぐびぷは~っ!こうなると
本当に止まらないやめられないのCMの通り!おおおおおおおっ!
んまいっ!
おかわりじゃああああああ!ぐびぐびぷは~っ!
おおおおおおおっ!おかわりじゃああ!ぐびぐびぷは~っ!
乾きものをつまみに発泡酒を飲んでいると、貧乏四畳半の渇きにも
潤いが欲しくなってきた(´;ω;`)ウゥゥこの渇きには、札束が必要!
おおおおおおおっ!ぐびぐびぷは~っ!飲んで忘れるのじゃああ!
ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
カッパえびせん、たまに食べると美味しいよね(*´︶`*)お味噌汁に入れたり、天かすみたいにして食べるって、昔、流行らなかったっけ?やった事ないけど(笑)
by にゃんごろう (2017-07-16 05:53)