キャベツとベーコンの味噌バター焼うどん [麺類]
ベーコンの期限がきたああああ!
今回は、変わり種の焼うどんに挑戦じゃあああああああ!
前回、スタミナインスタントラーメンで使ったチューブの
ニンニクをフライパンの油の中へ入れて焼き、香りが出たら
期限切れのベーコンとキャベツの乱切りを投入して炒める。
その間にみそだれを作りましょう!味噌を酒に溶かしたら
砂糖・醤油を小さじ1ずつ加えましょう!混ぜ合わせたら
みそだれです!おおおおおおおっ!料理番組みたいだ(⌒∇⌒)
フライパンの中の野菜がしんなりしてきたら、先ほどの
みそだれを加えて、うどんも入れます。おおおおおおおっ!
全体に回ったら、バターを落として完成でーーーーすっ!
くわわわわっ!
んまいっ!
味噌味とBUTTERとニンニクとベーコンと醤油と深く味が
結びついていて、奥行きが感じられる。
焼うどんとは思えない焼うどんじゃあああああ!!
味噌を赤みそにしたものだから、味噌煮込み風味というべきか?
複雑な味であることだけは、確かだああああああ!
これがんまいっ!につながっているのだああああああ!
うどんとキャベツが一緒なんて、いままで考えたことがなかった
これも、ありっ!なのじゃああああ!
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
コメント 0