三段活用豚肉っ! [発泡酒 宅呑肴日記]
おおおおおおおっ!豚肉の安売りじゃあああああああ!
薄切り肉や生姜焼き用など200円台で販売しているのだった。
どれにしようか?悩んだ。切り落としは、炒めてもいいし・・
生姜焼きは、生姜焼きかあ?なんだか焼くばかりだから、違うもの
おおおおおおおっ!しゃぶしゃぶ用じゃあああああああ!
今夜は冷えるというし、なんといっても魅力なのは半額シール!
おおおおおおおっ!半額なのじゃああああ!100円台っ!
しゃぶしゃぶじゃあああああああ!おおおおおおおっ!
鍋に水を張り、昆布を入れておく。沸騰したらしゃぶしゃぶの
ゴングが鳴るのじゃああああ!おおおおおおおっ!
しゃぶしゃぶに発泡酒じゃあああああああ!おおおおおおおっ!
しゃぶしゃぶ、ポン酢につけて!おおおおおおおっ!
んまいっ!
ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!続けて・・・・
しゃぶしゃぶ、ぐびぐびぷは~っ!おおおおおおおっ!
しゃぶしゃぶ、ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!
ああああああ!もう、なくなってしまったあ(´;ω;`)ウッ…
半額の豚肉は、食べているうちになくなってしまったのだ。
食い意地の佳境に入っている時に限って、なくなってしまうのだ
よくある話なのだが、実際に遭遇するとなんとなく寂しい
まだまだ空腹は続いているので、鍋奉行は続行なのだ!
白菜を投入して、豆腐も入れて湯豆腐なのだああああ!
豚バラの脂で豆腐が光り輝くのだああああ!おおおおおおおっ!
んまいっ!
今夜は、しゃぶしゃぶと湯豆腐で大満足の眠りにつけるのじゃ!
おおおおおおおっ!おやすみなさいなのだああああ!
そして気が付いたら朝だった。昨夜の残りが鍋の中にある。
豚バラと豆腐のエキスを吸い込んだ汁は、捨てるのには
もったいないじゃないか?その他の活用にする手立ては?
おおおおおおおっ!
ジャガイモと人参がある。それなら豚バラのエキスが残っている汁、
肉なし豚汁じゃなのじゃああああ!おおおおおおおっ!
煮込んで味噌を加えればあっ!おおおおおおおっ!
肉なし豚汁の完成じゃああああああ!
おおおおおおおっ!
んまいっ!
かすかに味噌汁に豚肉の香りがああああ!
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
コメント 0