水準的食卓! [日本酒 宅呑肴日記]
おおおおおおおっ!昨年買っておいた味の開き
冷凍庫でカチカチになっていた。
100円で買ったアジの開きだが、大根の高値高騰で保存することに
大根が安くなると踏んでいたが、なかなかどうして・・・高値のまま
こんな状態が続いているとアジの開きの出番が無くなってしまう
やはり焼き魚には、大根おろし以外は考えられないからだ。
焼き魚に大根おろしがないなんて、白菜がない雑煮みたいなものだ。
大根が安くならないので、アジの開きがカチコチになってしまったのだ
このままではいけないっ!100円もしたアジの開きを食べなくてわっ!
大根が1/4で120円じゃあああああ!おおおおおおおっ!
アジの開き1枚に大根の1/4の大きさでちょうどいいのじゃああああ!
おおおおおおおっ!って買っちまった大根をすりおろした。
220円の食卓なのじゃあああああ!おおおおおおおっ!
んまいっ!
1/4の大根は、すりおろすと体積が1/4に・・・(´;ω;`)ウゥゥ
それでも んまいっ! から許してあげる(;'∀')
やはり焼きものには、大根おろしが最強なのじゃああああ!
今宵も熱燗でしみじみと思うのだ。大根おろしとアジの開きで
なんと日本的な食卓なんだろうか?こんな中産階級の食卓の風景で
貧乏四畳半は、いいのだろうか?ぐびぐびぷは~っ!
(≧▽≦)く~う~っ~きく~っ!!
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
コメント 0