紅ショウガ [発泡酒 宅呑肴日記]
次の豚骨ラーメン祭りまで、残った食材をどうするのか?
きくらげは乾物だからそのままで、メンマは酒の肴に高菜はご飯の友。
そうすると紅ショウガだけ異彩を放っている。これをどうすべか?
そのままで酒の肴にならないし、牛丼屋みたいに紅ショウガ丼では、
あまりにも直接過ぎる。牛丼屋での紅ショウガ丼の自作においては、
牛丼の汁が米粒の中に残っているから成立するのであって、そのまま
だと、あまりにも直球すぎるのだああああああああ!どうすべか?
悩みに悩んだ貧乏四畳半の結論は!おおおおおおおっ!お好み焼き!
紅ショウガだらけのお好み焼きなのじゃあああああ!マヨネーズが
たっぷりで胸が躍りそうだああああああああ!お好み焼きの断面に
赤い粒粒が・・・おおおおおおおっ!想像するだけでうまそう!
おおおおおおおっ!つくるのじゃああああああああああ!!
お好み焼きには、ビールが似合うだろう・貧乏四畳半は発泡酒だが
それでも今宵の宴会じゃああああああああ!(^▽^)/
今日のつまみなのだあ!小麦粉を水で溶いて卵とキャベツを割り入れて
(/・ω・)/紅ショウガをぶち込むっ!焦げ付くようになったフライパンに
流し込んで焼くと・・・・おおおおおおおっ!
んまいっ!
キャベツと紅ショウガの関西風お好み焼きじゃああああああああ!
個性の強い紅ショウガは、中に閉じ込めてしまった(^▽^)/
熱いうちにマヨネーズとソースをぶっかけると完成じゃああああ!
おおおおおおおっ!酒(発泡酒)が進むのじゃああああああああ!
ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!
紅ショウガは個性が強すぎて少量の方がいいのじゃないか?
ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!よーし!おかわりじゃあ!
2枚目に突入じゃああああああああ!2枚目はマヨネーズとソース
ドバドバなのじゃああああああああ!ぐびぐびぷは~っ!
おおおおおおおっ!青のりと唐辛子もぶっかけるのじゃあああああ!
ピリッとした辛さで酒が進むのじゃあああああ!おおおおおおおっ!
んまいっ!
ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!おおおおおおおっ!
想像した通りの旨さなのじゃあああああ!ぐびぐびぷは~っ!
関西風お好み焼きで借金を完済するのじゃあああああ!
ぐびぐびぷは~っ!ズボラ飯なのじゃああああ!
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