春キャベツの焼うどん [インスタント調理(ずぼら飯)]
せっかくのニンニク醤油の活躍の場があまりないので無理やりに
作って見ようと思う(^▽^)/ 醤油といえば、和風であるし10円
うどんで焼うどんを作ってみようとひらめいたのだ。いい感じで
10円うどんの販売日でもあるし、焼うどんの季節にもぴったりだ
そしてなによりも春キャベツの在庫があるからなのじゃああああ!
まだまだ春キャベツ祭りなのじゃああああああ!おおおおおおっ!
食べても食べても、ちっとも減らぬ春キャベツ。なんとかあらゆる
方面への出張を考えなくてはなるまい。いつまでも、いつまでも、
千切り一辺倒で、揚げ物のつましか活躍の場がないなんて・・・
春キャベツに失礼なのじゃないのだろうか?(;^_^Aそんなわけで
ざく切りにして焼うどんに使ってみることにしたのだった(^▽^)/
ざく切りしたキャベツをフライパンで炒める。少しだけキャベツが
しんなりしてきたら10円うどんを放り込む。おおおおおおっ!
酒とニンニク醤油を放り込むと麺がほぐれるまで焼くのじゃああ!
おおおおおおっ!完成じゃああああああ!
春キャベツの10円焼うどんなのじゃああああああ!おおおおっ!
んまいっ!
シャキシャキ感が残っている春キャベツの甘みと、ニンニク醤油の
ピリッとした辛さで柔らかい焼うどんを食べると口の中で混然一体
豪華絢爛ズボラ飯なのじゃああああ!
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