砂肝の佃煮 [日本酒 宅呑肴日記]
くわわわっ!砂肝が半額じゃああああああああ!買いじゃあああ!
買っちまった。安売りで買う安いから買う!貧乏四畳半の得意技。
まあ、売れ残りであるが、今夜の酒肴を確保したのじゃああああ!
生姜と炒めて砂肝の生姜焼きじゃあああ!おおおおおおっ!砂肝は
すでにスライスしてあるから、そのままごま油で炒めるのじゃあ!
ごま油の香ばしいにおいがしてきたら、生姜を入れるのじゃああ!
おおおおおおっ!仕上げに酒とみりんと砂糖と水を少々で煮詰める
のじゃああああああああ!おおおおおおっ!完成じゃあああ!
んまいっ!
砂肝はコロコロしていて醤油の焦げて感じで、生姜のピリリとも合う
これは日本酒なのじゃあああ!おおおおおおっ!ぐびぐびぷはっ~!
ぐびぐびぷはっ~!この焼き方で七味を散らすのもありかなあ?
ぐびぐびぷはっ~!今度また砂肝の半額を見つけたら試してみよう・
ぐびぐびぷはっ~!おおおおおおっ!幸せな夜なのじゃあああ!
ぐびぐびぷはっ~!のズボラ飯なのじゃああああ!(^▽^)/
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
コメント 0