SSブログ

砂肝の佃煮 [日本酒 宅呑肴日記]


くわわわっ!砂肝が半額じゃああああああああ!買いじゃあああ!

買っちまった。安売りで買う安いから買う!貧乏四畳半の得意技。

まあ、売れ残りであるが、今夜の酒肴を確保したのじゃああああ!

生姜と炒めて砂肝の生姜焼きじゃあああ!おおおおおおっ!砂肝は

すでにスライスしてあるから、そのままごま油で炒めるのじゃあ!

ごま油の香ばしいにおいがしてきたら、生姜を入れるのじゃああ!

おおおおおおっ!仕上げに酒とみりんと砂糖と水を少々で煮詰める

のじゃああああああああ!おおおおおおっ!完成じゃあああ!

29-IMG_0953.JPG

んまいっ!

砂肝はコロコロしていて醤油の焦げて感じで、生姜のピリリとも合う

これは日本酒なのじゃあああ!おおおおおおっ!ぐびぐびぷはっ~!

ぐびぐびぷはっ~!この焼き方で七味を散らすのもありかなあ?

ぐびぐびぷはっ~!今度また砂肝の半額を見つけたら試してみよう・

ぐびぐびぷはっ~!おおおおおおっ!幸せな夜なのじゃあああ!

ぐびぐびぷはっ~!のズボラ飯なのじゃああああ!(^▽^)/














nice!(9)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

チャーシュー麵!人参しりしり ブログトップ

貧乏日記 ブログランキングへ お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。