鶏ハム [発泡酒 宅呑肴日記]
おおおおおおっ!場所は違えど鶏むね肉の安売りは変わらない。
鶏むね肉を購入して鶏ハム作成じゃああああ!おおおおおおっ!
鶏むね肉に塩コショウを刷り込んで、保存袋に入れてしばらく
冷蔵庫で旨くなるように寝かせるのじゃあああ!寝る子は育つ!
さて、いつもの定番の味噌汁とご飯のお昼ご飯に胡瓜の漬物が
登場なのじゃああああああ!おおおおおっ!まずは、ばっさまが
実食っ!
くわわわっ!酸っぱいっ!
胡瓜から水分が出て少しは中和すると思ったのだが・・・・・
酸っぱい!酸っぱい!と言いながら食が進むのは、基本的に酢の物
が好きなのだろう(;^_^A 次は胡瓜の醤油漬けなのだ(^▽^)/
ばっさまの箸が胡瓜の醤油漬けに伸びる・・・・おおおおおおっ!
辛いっ!
唐辛子の効き過ぎじゃあああああああ!ばっさまが吠えた(^▽^)/
作戦成功!なのじゃああああああ!スカッとジャパンなのじゃあ!
こうなると久々に溜飲を下げるのじゃああああああああ!(^▽^)/
寝ている鶏むね肉をお湯の中に放り込むのじゃああああああああ!
低温調理という貧乏四畳半で鍛えた技なのじゃああああああああ!
コトコトと煮込むのじゃああああああああ!吹きこぼれないように
時間をかけて煮込むのじゃあああああ!おおおおおおっ!(^▽^)/
さあああ!深夜の乾杯なのじゃああああああああ!茹で上がった
鶏ハムをスライスするのじゃああああああああ!おおおおおおっ!
スライスと言っても胡瓜みたいに薄くはできないので5ミリから
7ミリくらいにスライスじゃああああああああ!切断じゃあああ!
おおおおおおっ!
んまいっ!
久々のぐびぐびぷはぁ~っ!なのじゃああああああああ!(^▽^)/
しっとりとした鶏ハムを片手にビール(発泡酒)を飲むのじゃあ!
ぐびぐびぷはぁ~っ!ぐびぐびぷはぁ~っ!(≧▽≦) 効くううっ!
おおおおおっ!ぐびぐびぷはぁ~っ!ぐびぐびぷはぁ~っ!(≧▽≦)
くうううううっ!効くううううぅ!(≧▽≦) ぐびぐびぷはぁ~っ!
くわわわっ!鶏ハムが飛ぶように無くなるのじゃああああああああ!
ぐびぐびぷはぁ~っ!ぐびぐびぷはぁ~っ!(≧▽≦) 効くううっ!
ぐびぐびぷはぁ~っ!ぐびぐびぷはぁ~っ!(≧▽≦) 効くううっ!
ズボラ飯なのじゃああああ!
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
相変わらず食べて飲んで、今度はバッサマと一緒で、かあさんは
心底ホッとしてますよ。
by かあさん (2020-09-12 20:34)