二日目のおでん [鍋もの]
おおおおおおっ!二日目のおでんが旬を迎えたのじゃあああああ!
旬というより食べ頃になったということかも?(;^_^A厚揚げも
放り込んであったので、シミシミになっているに違いないのだあ!
ようやく季節も鍋ものに追い付いてきたので、まさに絶好調だあ!
二日目のおでんの醍醐味は、シミシミ大根につきるのじゃあああ!
さあああ!実食なのじゃあ(*´Д`*)あああ!昨夜に調子にのって
すべて食べてしまったのじゃあああああああああ!(´;ω;`)ウゥゥ
いや、二日目じゃなくても十分にシミシミになっていたので、
ぱくぱくと食べてしまったのじゃああああああ!(´;ω;`)ウゥゥ
少しは残しておいたつもりだったのに・・・・鍋底に沈んでいる
かもしれないので、掘り起こしてみても大根は発見できなかった
気を取り直して、今宵は厚揚げのおでんなのじゃああああああ!
おおおおおおっ!
んまいっ!
シミシミ大根に劣らない旨さなのじゃああああああ!(^▽^)/
練り物のおでんも味が染みていて口の中でほろりと崩れるのだ
練り物なのにジューシーなのじゃあああああ!シミシミ大根は
残念だけれども、とろけるような練り物としみしみ厚揚げで
二日目のおでんを堪能した貧乏四畳半であった(^▽^)/
二日目のおでんで、ズボラ飯なのじゃああああ!
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わたしも昨日大根煮ましたよ。
我慢して昨日は食べずにいます、一晩おいた大根がとてもおいしいですね。
by わたし (2020-11-23 08:17)