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水菜だらけの焼きそば [麺類]


焼肉のたれって、なんか中途半端に余ってないかい?
焼肉のたれで焼きうどんか焼きそばかを選択中
どっちにしようかな?悩み中・・・・・
結局、やきそばにしてしまっていた。
なんか焼きうどんというよりは、やきそばって気分なんだ。
モチッとした食感よりもシコシコした食感を選んだということだ。
それに野菜といえば、水菜しかない状態なのだ。
焼きうどんに水菜というより焼きそばに水菜のほうがなんとなく
しっくりくるのだった。水菜だけを炒める水菜炒めの味を思い出して
それなら焼きそばが合うじゃろという結論に達したのだった。
水菜とキャベツ、そして人参と刻んで、そばと炒める。
 
1-IMG_1295.JPG 
 
ある程度、炒まったらソースをぶっかけて味を作るのじゃああ!
焼け焦げるソースの香りは、食欲をますますもって増すのじゃああ!
焼きそばで正解だった。まだ食べてもいないのにそう結論をつけてしまうほど
この香りには、負けてしまうのだ
仕上げに紅しょうがをてっぺんにのっければ、完成じゃあああ~ぁ!
1-IMG_1297.JPG 
 
焼肉のたれで焼きそばの完成で~~す
あぁ!んまいっ!
 
肉類は、一切入っていないのに入っている気分にさせてくれるのは、
焼肉のたれのおかげです。

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