あらびき黒胡椒ガーリックチャーハン [チャーハン]
市販品のチャーハンの素や~い
たまごとご飯があれば、すぐにチャーハンができる炒飯の素
重宝しております(^O^)先日、そのチャーハンをつくろうと
お釜にご飯をそのまま常温で3日ほど保存しておいたのだ
いざ、チャーハンをつくろうとお釜の蓋を開けたとたんに
なんともいえない臭いが貧乏四畳半に充満したのだった。
真夏のチャーハンは、三日後なんて夢のまた夢だったのだ
特に室温が異常に上昇する貧乏四畳半では、2日と
もたないのだった(TдT)やむなくご飯を捨てることに・・・・・・。
そんなわけで今朝のご飯をチャーハンにするのだ。
炊きたてでもいいのだ(^O^)普通チャーハンといえば、
貧乏四畳半では、冷や飯と決めている。しかし真夏の
チャーハンになると冷や飯になるまえに腐ってしまうのだ。
真夏は、炊きたてでないとダメなのか?
炊きたてご飯を炒める。そして炒飯の素をぶっかける。
チャラチャラ炒めてかんせいで~~~すっ!
おおおおおっ!
んまいっ!
炊きたてご飯でも炒めると少しパラパラになるものだ
ヽ(=´▽`=)ノでも、真夏のチャーハンは、少し自重しようと思う
貧乏四畳半であった。
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タグ:チャーハン
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まだ作ったことはないけど参考になります
by RK (2015-08-22 07:50)
炊きたてご飯は冷蔵庫で保存して、チャーハンを炒める前に緩めにチンしてます。夏場に常温保存はデンジャラス
by いからしゆみこ (2015-08-23 12:28)