SSブログ

とんこつインスタントラーメン [インスタントラーメン]


 
 
おおおおおおおおおおおお!
13-IMG_5173.JPG

今日は、豚骨ラーメンを食べるのじゃあああああああああ!
豚骨ラーメンの具に必須というと紅ショウガじゃないだろうか?
14-IMG_5174.JPG

刻みねぎは、当然として豚骨に紅ショウガがないなんて、
素インスタントラーメンほど寂しいものはない(´;ω;`)ウッ…
豚骨ラーメンには、紅ショウガが必須なのじゃああああ~っ!
パッケージの写真を見てみると、紅ショウガにネギと
きくらげとチャーシューぅぅぅぅ~(´;ω;`)ウッ…
貧乏四畳半では、チャーシューぅぅぅぅ~は何ともできない
きくらげは、100円ショップの発見で何とかなったのだ
(((o(*゚▽゚*)o)))チャーシューぅぅぅぅ~以外はすべてそろう!
おおおおおおおおおおおお!王道の豚骨ラーメンじゃああああ~っ!
15-IMG_5175.JPG
 
きくらげを戻すのじゃああああ~っ!
うむむむむ、なかなか戻らないなああ?時間が短いのかな?
ええいっ!本来ならば、もどして千切りにするところだが
麺と同時に煮込んでしまええええ!
ゃおおおおおおおおおおおお!完成じゃああああああ~っ!
16-IMG_5176.JPG
 
 
ーおおおおおおおおおおおお!
んまいっ!
みどりと赤と黒の三色のインスタントラーメンじゃああああああ~っ!
ねぎの緑が鮮やかでシャキシャキしていて、赤の紅ショウガが
豚骨ののスープに程よくマッチしていて、黒のきくらげの
コリコリ感があああああああ~っ!コリコリっ!コリコリっ!
ああああ~っ!コリコリしすぎだろうぅ~っ!(´;ω;`)ウゥゥ
やはり時間をかけて戻して千切りにしておくべきだった・・・
それ以外は、完璧なのじゃああああああ~っ!
 

 
 


 


貧乏日記 ブログランキングへ
nice!(5)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

定番弁当春の息吹 ブログトップ

貧乏日記 ブログランキングへ お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。