豆乳鍋 [インスタント調理(ずぼら飯)]
肉なし豆乳鍋。そんな季節になりました。
冷え込んできたので今年の初鍋です(((o(*゚▽゚*)o)))
初鍋に選んだのが豆乳鍋なのです。それというのも投入の安売り
155円で販売していたからです(;^_^Aスーパーマーケットの
戦略にまるっとのっかる貧乏四畳半であります。
大根も安くなりました。1本98円なら買います。
貧乏四畳半の冬の陣の開幕です。大根を切り、鍋に放り込み
水から炊き込みます。土の中のものは、水から・・
土の上のものは、お湯から・・という教えを忠実に守っている
貧乏四畳半なのです(;^_^Aしかし、肉とかは、どのタイミングが
いいのか?さっぱりわからない貧乏四畳半なのですが、この鍋
豆乳鍋には、肉は入れられないので(価格的に唐揚げなどで贅沢
した反動もあるので)タイミングは無視して(⌒∇⌒)肉の代わりの
ウィンナーを放り込みます。ひと煮たちしたら、豆乳を投入。
おおおおおおおっ!豆乳鍋の完成です。
小皿に分けていただきまーす(((o(*゚▽゚*)o)))おおおおおおおっ!
んまいっ!
丁度良い塩加減で豆乳のスープもコクがあって、ごくごく飲める
オイラって天才じゃないかと思う秋の夜長です・・
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
コメント 0