作り置き酒肴っ! [チューハイ 宅呑肴日記]
おおおおおおおっ!今日は冷凍食品の中から以前作っておいた肉詰め
のシイタケやレンコンを肴に一杯飲るのじゃああああ!
味見していないので、果たしてどんな味か不安なのでなんにでも合う
焼酎で一杯飲ることにしたのだああ!
最初は、肉詰めレンコン(^▽^)/おおおおおおっレンジで解凍じゃあ!
今日のつまみなのだああ!
おおおおおおっ!(/・ω・)/肉詰めレンコン風焼きレンコン
んまいっ!
肉の旨みとレンコンのシャキシャキ感が分離していて、とてもひとつの
料理とは思えないほどじゃああああ!(/・ω・)/しかし、レンコンの
シャリシャリを楽しみながら肉を味合うには、焼酎はぴったりなのだ!
ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!氷を入れたグラスに焼酎を
注いで焼酎ロックじゃああああ!おおおおおおっ!ぐびぐびぷは~っ!
ひとしきり堪能した後は、次の肉詰めへと進むのじゃああああ!
肉詰め椎茸の半割(^▽^)/おおおおおおっ!
んまいっ!
肉詰め蓮根と違い肉の旨みなジューシーさと椎茸の旨みなジューシー
完全なコラボで一体感を出している。食感の違いが判らないほどじゃあ
おおおおおおっ!これも ぐびぐびぷは~っ!なのじゃああああ!
ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!いやはや、作り置きのおかずで
酒肴とは便利なものだなあ・・・レンジでチン!で完成じゃああああ!
貧乏四畳半のズボラ酒肴なのじゃああああ!ぐびぐびぷは~っ!
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
コメント 0