さんまの塩焼き [日本酒 宅呑肴日記]
おおおおおおおっ!さんまの安売りじゃああ!一尾98円!
生さんまが98円っ!おおおおおおっ!買いじゃあああ!(^▽^)/
今日の主食なのだああ!おおおおおおっ!大根も準備しなくては
おおおおおおっ!そうだ!スダチが安かったのでこれも買おう!
おおおおおっ!完璧なさんまの塩焼きになりそうな気配なのだあ!
秋の名物のさんまの塩焼き(/・ω・)/寒くなってきたので安売りも
今日までだろうから、この機会を逃すと来年の秋まで塩焼きサンマは
缶詰以外食べれることはないだろう(´;ω;`)ウッ…それだけに
最初で最後のさんまの塩焼きは、完璧なものにしなければならない
さんまの塩焼きのために買っておいた長い皿もやっと活躍の場が
できたのじゃああああああ!おおおおおおっ!月末を越えたお祝いに
持って来いなのじゃああああああ!おおおおおおっ!
生さんまは、唇が黄色のヤツほど新鮮だと聞くのでなるべく黄色を
探して買ってきたのだ(∩´∀`)∩早速、焼くのじゃああああああ!
おおおおおおっ!
ああああああ!塩をぶっかけるのを忘れたのじゃああああああ!
塩さんまにならない(´;ω;`)ウゥゥ焼いているときに上からのフリフリ
でしのぐのじゃああああああ!効果のほどはわからないが・・・
さあああ!焼きあがるまでに準備で忙しいのじゃああああああ!
スダチを切ったり、大根をおろしたりして準備が整ったのじゃあ!
おおおおおおっ!少しばかり黒焦げのサンマじゃああああああ!
それでもおいしそうに見えるから、これでいいのだああ!(⌒∇⌒)
完璧なるさんまの塩焼きなのじゃああああああ!
おおおおおおっ!
塩味はほとんどないがスダチを絞って、大根おろしを絡めて食べると
おおおおおおっ!
んまいっ!
やはりこれに合わせる酒は、日本酒でしょう!(≧▽≦)
おおおおおおっ!ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!
おおおおおおっ!ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!
おおおおおおっ!ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!
おおおおおおっ!最高のお祝いなのじゃああああああ!
おおおおおおっ!ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!
おおおおおおっ!今この瞬間が最高の口福の時間なのじゃあああ!
おおおおおおっ!ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!
さんまの内臓部分も大根おろしで苦みを緩和させながら
ぐびぐびぷは~っ!とやると、これまた うましっ!
おおおおおおっ!ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!
おおおおおおっ!ぐびぐびぷは~っ!ぐびぐびぷは~っ!
おおおおおおっ!口福飯なのじゃああああ!
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