ちくわごぼう [インスタント調理(ずぼら飯)]
先日から調理の意欲が沸かない(´;ω;`)ウゥゥ元気がないのだ
このまま消えてしまうかもしれない。もともと、なにもしたくない派
に属するズボラ組にいるのだから、どうしようもない輩なのだ。
しかし、買ってしまった食材は、嘆き悲しんでいる。そのままで
朽ち果ててしまうのか?救済措置はあるのだろうか?こうして
貧乏四畳半は、つくられてきたのだった。なんとかちくわの救済に
のりだしてみた。ちくわの穴にごぼうを詰めるだけの簡単な作業
そう思って作業を開始した。ところが難問が立ち上がってきたのだ
生のままで牛蒡はいいのだろうか?当然、否である。ううううぅ、
ごぼうを煮込んでから穴に詰めるのだああああああ!
作業前は、すべての作業を簡単に考えていたが実際に作業を進めて
みると、一つ一つの作業がそんな単純な作業ではなかったのだった
牛蒡の皮むきから始まり、酢水で灰汁を抜き、煮込みの態勢入ると
煮あがりの状態を気にかけてちくわの穴埋めに気を遣う。
それだけでもう、くたくたになりすべてのやる気を使い果たす。
ちくわの穴に牛蒡を入れたら切断である。苦労してここまでやって
完成なのだ(-_-;)
完成したら一口で終わってしまった・・・・
なんだかなあ・・のズボラ飯なのじゃああああ!
貧乏日記 ブログランキングへ
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
コメント 0