SSブログ

ちくわごぼう [インスタント調理(ずぼら飯)]


先日から調理の意欲が沸かない(´;ω;`)ウゥゥ元気がないのだ

このまま消えてしまうかもしれない。もともと、なにもしたくない派

に属するズボラ組にいるのだから、どうしようもない輩なのだ。

しかし、買ってしまった食材は、嘆き悲しんでいる。そのままで

朽ち果ててしまうのか?救済措置はあるのだろうか?こうして

貧乏四畳半は、つくられてきたのだった。なんとかちくわの救済に

のりだしてみた。ちくわの穴にごぼうを詰めるだけの簡単な作業

そう思って作業を開始した。ところが難問が立ち上がってきたのだ

生のままで牛蒡はいいのだろうか?当然、否である。ううううぅ、

ごぼうを煮込んでから穴に詰めるのだああああああ!

作業前は、すべての作業を簡単に考えていたが実際に作業を進めて

みると、一つ一つの作業がそんな単純な作業ではなかったのだった

牛蒡の皮むきから始まり、酢水で灰汁を抜き、煮込みの態勢入ると

煮あがりの状態を気にかけてちくわの穴埋めに気を遣う。

それだけでもう、くたくたになりすべてのやる気を使い果たす。

ちくわの穴に牛蒡を入れたら切断である。苦労してここまでやって

完成なのだ(-_-;)

02-IMG_8386.JPG

完成したら一口で終わってしまった・・・・

なんだかなあ・・のズボラ飯なのじゃああああ!














nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

もつ鍋再び・・防衛戦! ブログトップ

貧乏日記 ブログランキングへ お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。